Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2005, 17:22   #61
Посетитель

Отправить сообщение для varens с помощью ICQ Отправить сообщение для varens с помощью MSN

Будь моя воля,я бы сделал в Эстонии два государственных языка,ведь помоему на Украине так и есть,там кажись русский и украинский государственные....У нас же в Эстонии без эстонского никуда не возьмут,всмысле хорошей работы....
varens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 18:59   #62

Двуязычия не будет.
Старый 21.05.2005, 19:28   #63
Посетитель

Я родился в Белграде и иногда туда езжу, вот кто настоящие братья-славяне. Там процентов 15 русский знают. Они ни когда не выебываються, отлично относяться к русским хотя и в СССР никода не входили а тут эти приебалты с котырыми больше 40 лет в одной стране прожили требуёт извинения за окупацию, проводят парады фашистов как старых так и молодых которым уже обьяснили по истории как всё было "на самом деле".И еще много такой хуйни. Что небыло такого?
DEAD moroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 19:37   #64
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DEAD moroz
Я родился в Белграде и иногда туда езжу, вот кто настоящие братья-славяне. Там процентов 15 русский знают. Они ни когда не выебываються, отлично относяться к русским хотя и в СССР никода не входили а тут эти приебалты с котырыми больше 40 лет в одной стране прожили требуёт извинения за окупацию, проводят парады фашистов как старых так и молодых которым уже обьяснили по истории как всё было "на самом деле".И еще много такой хуйни. Что небыло такого?
А ты не путай государство и народ.Да и парада фашистов в Эстонии я никогда не видел. Памятник - было дело... Но его уже, к счастью, сняли...
Gover'nor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 20:49   #65

Говернор, этот чел читает Комсомолку и смотрит Вести слишком много, наверное...

Балканы русские никогда не оккупировали, Балканы несколько раз освобождались русскими войсками от турецкого бесчинства и геноцида - от болгар до армян и сербов. Само появление на карте мира таких государств как Болгария, к примеру, напрямую связано именно с политикой России в этом регионе. Тогда Российская Империя под девизом защиты "своих" творила там на Балканах то, что сейчас делают американцы...однако россияне делали это намного чище и честнее, что ли. Плюс сербы и прочие - народ славянский, дружба здесь естественна. В Прибалтике всё по другому - после заключения пакта Гитлера-Сталина (Молотова-Риббентропа) о разделе мира сюда пришли русские, кого-то освободили, "забыли" уйти, повыселяли 170 тысяч человек в Сибирь и завезли 300 тысяч переселенцев (числа примерные, но околоверные) из стран СССР. За это ты хочешь, чтобы нас типа любили? Наивный... Национальная обида очень сильна в маленьких народах. Тем более, что сейчас эстонская моська при поддержке заокеанских и европейских шакалов, будучи защищённой НАТО и ЕС, разлаялась шибко...

ПС: Кстати, тут давече Эстония и Россия подписали договор о границе, по которому Эстония "дарит" России приграничную зону Чудского озера и часть Печор. "Дарит", потому что по Тартускому миру 1920 года Советская Россия, потерпев поражение, отказалась от всяких территориальный претензий к Эстонии, выплатила ущерб и обозначила общую границу, т.н. "Границу Тартуского мира". Россия после ВОВ в единоличном порядке пересмотрела свои взгляды на границу с нашей страной, и эти взгляды отразились в настоящий момент именно в новом договоре Вот тебя интересуют Курилы, правда? А эстонцев интересует Причудье. Точнее, теперь уже нет

Немного дошло обьяснение любви эстонцев к русским?
Старый 21.05.2005, 23:46   #66
Посетитель

2 Akar & NortoN:
Да вы никак федератизм проповедуете, а тут за подобное, того и гляди, сажать начнут!
2 NortoN:
Цитата:
Просто надо знать и уважать язык страны, в которой живешь
З цим не сперечатимусь. Але я проти будь-якого примушення в цьому питаннi. Людей треба заоохочувати вивчати мову, а не наказувати це робити.
Цитата:
А если уж совсем имхо, то надо оставить все как есть
Т.е. предлагаешь закрывать глаза на существование проблемы? "Тоже вариант". Но он плох тем, что может рвануть в самый неподходящий момент. Зимой мы очень близко подошли к этому...
Кстати, насчет того, "как оно есть". Давеча зашел в книжный магазин. Смотрю, на одной полке все собрание сочинений про Гарри Поттера на украинском, а на соседней полке - то же самое, но на русском. И это правильно - у читателя должен быть выбор. Но посмотрел на цены... Российская (именно российская, на обложке издательство "Росмен" написано!) книга стоит 22 грн, а аналогичная украинская - 25! На полдоллара дороже! Вот бы радетелям тотальной украинизации разобраться, почему российская книга, в цену которой вбита и доставка на Украину, и таможенные сборы, оказывается дешевле напечатанной тут! А разобравшись, подумать над путями уменьшения стоимости. Только для этого нужно долго и напряженно работать (не факт, что оценят) - гораздо проще кричать "Украiна для украiнцiв!"
Maxsimsoccer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 05:44   #67
Посетитель

Slaviano, анекдот в тему:
Звонит Брежнев в Эстониию
-Мне президента
-Научитесь говорить по Эстонски
Звонит Хрущев:
-Позовите мне президента
-Когда на эстонском говорить научитесь
Звонит Сталин:
-Мнэ нужэн прэзидэнт
-Выучите язык тогда звоните
Сталин набирает 2 раз
-Если чэрэз 3 секунды нэ будэт призэдэнта вся сибирь будет говорить на эстонском

З.Ы На счёт балкан согласен, но в Латвии то по любому был порад SS или по телеку смонтировали?
З.Ы З.Ы маленькие а какие гордые.
DEAD moroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 14:20   #68
Commander

Отправить сообщение для NortoN с помощью ICQ

2 Maxsimsoccer
и совсем даже не федератизм, не знаю где ты там его увидел. тем более, я против этого
а насчет "проблемы", то скажу за себя. Я, живя в русскоязычном Николаеве, своим родным
языком считаю русский и на себе этой самой "проблемы" никак не ощущаю. В чем она по-твоему
заключается?
По-моему, человек проживший всю жизнь в одной стране способен выучить ее язык хотя бы на элементарном уровне, чтобы понимать его и уметь разговаривать, составлять документы и т.д., а не бить себя пяткой в грудь, мол "я русскый и мне этот хохляцкий нах не нужен". Ну так тут никто никого и не держит.
Я слышал, что где-то в Черновецкой области есть румынское село, где живут одни румыны. Так вот они не возникают, а спокойно учат украинский и нормально им пользуются, всех все устраивает. Конечно, количество этих румынов не соизмеримо с количеством русских у нас, но им намного сложнее выучить украинский, чем русским, румынский язык и рядом не лежал со славянскими. Просто они уважают страну, в которой живут
Просто если дать сейчас русскому языку какой-нидь статус (гос. или офиц.), то все останется на том уровне, на котором оно есть сейчас - пол-Украины говорит по-украински, половина - на русском. Понятно, что насильственный способ обучения - далеко не самый лучший, но ничего лучше пока не придумали. Будем надеяться, что пока.
А что касается примера с книжками, то он неоднозначный. Мож у них разное качество, оформление. Да и обратных примеров, думаю, можно найти немало

Слушаю всякую фигню..
NortoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 14:34   #69
Администратор

По поводу книг скажу, как человек, работающий в этой области, вот какую интересную вещь: издательско-типографская промышленность в Украине развита куда меньше, нежели в России. Само издание книги в Украине стоит чуть ли не в два раза дороже, чем в России. Именно поэтому пороги нашей конторы обивают многочисленные украинские фирмы, которые, без лишних сомнений, сметают учебники на русском и везут их к себе, зная, что даже стопроцентная таможенная повинность все равно не оставит их внакладе. А если еще и иметь прихваты где-нибудь в Белгороде...
Я разговаривал с одним из клиентов, киевлянином, но имеющим сеть мелкооптовой торговли по всей Украине. Так вот, он на пальцах разъяснил, что, чтобы издать на украинском некий учебник, его надо либо написать заново, либо перевести с русского. Первое затратно авторскими гонорарами, второе - авторскими правами. Но даже если решить эти проблемы, нет никакой гарантии, что весь тираж удастся реализовать без предварительных заказов. "Хуже берут", уверял он меня. Хуже - чем книги на русском языке. Я не знаю, почему.
Теперь конкретно по Потному Гарри. На прошедшей два года назад книжной ярмарке Росмэн клещами вырвал у представителей Роулинг транш на издание пакета серии. Пакет - это разлиновка, мол, 100 000 экз такого-то тома + 200 000 другого и 300 000 - третьего. Все это шло за одну цену и впоследствии, осознав, как их облопухали, англичане перестали продавать пакеты, занявшись конкретно продажей прав на издание на территории. Но было поздно
В итоге последний том "Росмэну" обошелся в разы дешевле первого и куда дешевле, чем достался обладателю эксклюзивных прав в Украине. А, учитывая дороговизну издания в Украине, тираж российского издателя получился куда больше. Вот вам и математика

СЗОТ. Чтобы не ОТ - Даешь ликвидацию кириллицы в Монголии! Сынам степи - степную вязь!
Старый 14.06.2005, 21:20   #70
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Footy
Не наше ли многоуважаемое правительство в очередной раз утирает сопли сидя в большом белом здании гордо названной думой?!!
правительство сидит в белом доме. А дума у нас серая.

Цитата:
Сообщение от NortoN
Maxsimsoccer
не надо делать русский государственным, надо сделать его официальным в тех областях, где люди разговаривают только на нем. Эт значит, что в "местах компактного проживания русскоязычного населения"(так значится в проекте соответствующего закона)) у людей будет возможность все документы оформлять на русском, учиться на русском и т.д. Это же надо сделать и для других национальностей, которые у нас "компактно проживают". Потому что нах тем же львовянам нужен русский-государственный? А нах не нужен.
И сомневаюсь, что принятие русского гос-м избавит нас от суржика. Просто надо знать и уважать язык страны, в которой живешь
А если уж совсем имхо, то надо оставить все как есть
да, все вышесказанное ИМХО
развал страны. Вот что будет из этого. Половина страны говорит на одном языке, половина на другом. Пройдет время - люди перестанут понимать друг друга, старые конфликты усугубятся, появятся новые...
Считаю делать русский вторым государственным или официальным в местах компактного проживания русскоязычного населения - тупик. Люди, оставшиеся жить на Украине после отделения должны учить язык страны, в которой живут. Должны любить ее и уважать, а не навязывать свои правила игры. Иначе вэлкам домой.
А те кто хочет - и сами будут знать русский. Тот же бонд, макс и прочие персонажи с фифасоккера
Но не должно быть и притеснения людей по национальному признаку. Пару раз столкнулся с этим отдыхая в ялте. Было неприятно.
Ответ

Опции темы