Цитата:
Сообщение от Fyodor
Тупость.
|
Уважаемый (прости господи) Фёдор.
Для начала, воизбежание недопониманий, представлюсь. Я не житель столицы (даже не житель северной столице). Живу в Риге. Я не мажор. По образованию - инженер. Нигде, ни разу в жизни не пролетал по блату. Образование получил сам (попал на бюджетное место),работу нашёл сам и надо сказать кое-чего добился (хотя в роскоши не купаюсь и живу от з/п до з/п).
Теперь к сути. Вы не поверите, но есть места где живут и по хуже. И власти попродажнее. И на человек в этих местах всем плевать. И это не смотря на то, что именуемся мы гордым словом Европа.
Вы давеча приглашали Урал посетить ... а вы съездите к нам в Латвию ... в Алуксне или Прейли к примеру. Могу и душещипательных историй присовокупить (между прочим - правдивых) ... о том как людей выселяют из домов за неуплату ... как они в палатках живут ... с детьми. Могу пожаловаться на то, что я родившийся в этой стране, получивший сдесь образование (на латышском языке), платящий здесь налоги - не считаюсь здесь гражданином. А знаете кем я здесь считаюсь? Русским окупантом. Достаточно? А то у меня тоже накопилось. Проблема в том, что всё это не имеет ровным счётом никакого отношения к футболу.
Вы говорите, что бабушки, внучки, болелы с 50-ти летним стажем не могут себе позволить тарелку? Согласен. Но ведь и театр с оперой они себе позволить не могут. Почему вы не ратуете за бесплатные театры, цирки, дискотеки? Если семья не может себя пропитать - это очень плохо. Согласен. Но если дело так плохо - может им и не до футбола (театра, балета, оперы)? И виноват ли НТВ в том, что они живут в бедности?
Футбол это действительно массовый вид спорта. И он действительно призван вести нацию к оздаровлению. Но как оздоровлению поможет халявный просмотр футбола с пивасом на диване? Для детей строятся манежи, стелятся поля, открываются секции, устраиваются городские/областные/региональные/любительские турниры.
НТВ не украли, а купили права на трансляцию матчей РФПЛ. Это бизнес. То, что они не могут предоставить трансляцию во все регионы - плохо. Но не они виноваты в том, что эти регионы не охватываю спутники или что в них ужасный интернет. Они имеют дело с данностью. Плюс, прикинте сами - зачем им пахать в этом направлении, если по вашем же словам никто теоретически не сможет воспользоваться их услугами (по причине бедности).
И последнее. Кто вам сказал, что народное (или как вы выразились - всеобщее) достояние должно быть бесплатным? Вы вообще что нибудь по настоящему бесплатное (кроме люлей) видели в реальной жизни?