А вот и вечер.
Начну с того, что мысленно поблагодарю организаторов - я, конечно, знал, что в Десселе ежегодно проходит GMM, и догадывался, что фэст такого немалого масштаба организован хорошо, но что
так хорошо... Вощим, даже в Барселоне в октябре 2005-го не было такой слаженности персонала. Причём, там-то сольный, а тут фэст.
Собственно, сам фестиваль шёл три дня - с пятницы по воскресение. Майданы были в субботу, посему, проведя три с половиной дня в Брюсселе и поглядев достопримечательности, в пятницу в ночь отправился поездом в Дессель. За два часа до поезда прочитал про Анри. Охеренный отпуск, скажу я вам... Но, пустив слезу и посидев в прострации часок, направился на GMM.
В пятницу хэдлайнерами были Аэросмиты. После, как мне рассказал голландец, рядом с которым мы расположились со своим шалашиком, выступала всякая лабуда. Сказал, что очень ждали Thin Lizzy, но в последний момент они вынуждены были сняться с фэста. В пятницу ещё зажигали Блинд Гуардиан и Сатриани.
О пропуске - на территорию пускают очень вежливо, дядьки-досмотрщики знают по три языка (Нашествие рулит: наши только один, и то матерный, бгагага), в общем, приятно.
Мейдены начали после полудня - аццкое шоу, танк на заднем плане, прямо, вот, чувствовалось, что парни сами наслаждаются. Брюс просто выжигал своим вокалом - на Вратчаилде и Чилдрен оф зы дэмд (наконец-то они её сыграли!) сносил поублику в хлам своим воем. Вторая молодость.
Плей-лист (точный порядок уже не помню):
начали с Different World
Wrathchild
Children of the damned
2 minutes to midnight
FOTD
BTATS
HBTN
TROBB
The trooper
TETMD
TCDR
FTGGOG
NOTB
RTTH
Есси чо не понятно, спрашивайте.
Очень хотелось послушать Heaven & Hell, но Йомми и Ко были после, а у меня был куплен билет на поезд, такшта, распрощавшись с очень добродушным планокуром (обменялся, кста, с ним контактами - сегодня он уже написал на мыло, как поживает "холодная Россия и "отделался ли я от похмелья"), отправился домой.
Вчера же ещё выступали всякие Dimmu Borgir, Лорен Харрис - дочурка Стива (в этот раз почему-то была не перед Мейденами), etc.
Сегодня выступают Оззи, Слейер, Чилдрен оф Бодом, Хаммерфолл, Мастодон, страшная команда под названием Кладбище и другие.
Короче, GMM приятно удивил - буду рассматривать вариант поездки и в следующем году, несмотря на то, что IM там и не будет.