Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2008, 20:00   #601

Отправить сообщение для Randy Rhoads с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
Мужики, помогите выбрать электрогитару, цена - 7000-9000 р.! Можно ли за такие деньги купить нормальный агрегат? Заранее благодарен
Смотря для чего: если играть по аккордам, то можно. Если для каких то соло, то звук будет не очень. Ну а для выступлений эта гитара будет фонить, как и все в этой ценовой категории, поэтому может быть лучше подкопить.
поскольку за такие деньги продаются в основном "подделки" (Китай, Корея), то лучше всего приходи в магазин и слушай, как звучит, потому что раз на раз не приходится. Ну а если ты учишься, то бери, какая понравится и вперёд!
P.S. Слышал я, как звучит Gibson и Fender за 40 косых, так это вообще сказка.
Randy Rhoads вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 04:00   #602
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Мужики, помогите выбрать электрогитару, цена - 7000-9000 р.! Можно ли за такие деньги купить нормальный агрегат? Заранее благодарен
Нормальный агрегат можно. Но только нормальный, хороший уже стоит больше. Хотя, какой-нибудь Ibanez, или Yamaha за 9 тыс. может и можно взять. Я просто в них не очень разбираюсь, ибо ненавижу японские гитары. Но большинству нравится, плюс они дешевле тех же Фендеров, Гибсонов, Хаммеров и пр.
Есть неплохие гитары "AXL", у самого такая была. Для новичка - самое то, даже круто, я бы сказал Но она довольно таки тяжелая, в смысле веса. Бегать по сцене с ней не очень удобно.
Ну и мое ИМХО - если хочешь качественный, хороший, красивый звук - не бери японские гитары. Хотя, я слышал, Ибанезы сейчас есть тоже не плохие. Но лично я им всё-равно не доверяю.
А вообще, круче "Стратокастера" ничего не придумали. Все остальное, что дороже - в основном понты. Сам себе взял не так давно коллекционный Fender за 5000 $. Да, круто, звук отменный, дизайн - конфетка....но как я скучаю по своему "Fender Stratocaster Red"...

ЗЫ Все выше написанное - только про настоящие гитары. Китайские подделки и закосы под фирменные бренды я даже не рассматриваю.

Последний раз редактировалось Sunstrike; 12.12.2008 в 04:29..
Sunstrike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 04:27   #603
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Можно. Смотря где. В фирменном магазине - явно нет. Там накрутка бешеная. Лучше пошариться по складам. Например, если брать Москву и область, то неплохой склад есть в Красногорске. Цены ниже магазинных в два раза, но на качество это не влияет.
Цитата:
Сообщение от Hendrix Посмотреть сообщение
Смотря для чего: если играть по аккордам, то можно. Если для каких то соло, то звук будет не очень.
Звук гитары не сильно зависит от цены - это точно. Понятно, конечно, что чем дороже гитара, тем круче там внутри электроника, но тут скорее вопрос, какого звука хочешь добиться. Кому-то нравится одно, другому - другое. Ведь даже акустика за три тысячи может казаться тебе по звучанию лучше, чем за пятнадцать
Цитата:
Ну а для выступлений эта гитара будет фонить, как и все в этой ценовой категории,
Фонить будет, если звучки убиты/плохой шнур/кривые руки. Даже с Флайтом за три тыщи выступать можно. Звук будет, конечно, не фонтан (хотя у меня драйв получалось выжать достаточно сносный - много зависит от примочки), но что чистый - запросто.
Так что, лучше всего -
Цитата:
то лучше всего приходи в магазин и слушай, как звучит, потому что раз на раз не приходится. Ну а если ты учишься, то бери, какая понравится и вперёд!
Только не клюй на игру на гитаре в исполнении продавца. За пять минут хороший профи (а большинство продавцов музыкальных магазинов - как минимум полупрофи) может выжать из любой гитары такое, что закачаешься. Однако показателем качества это не служит. Обязательно слушай гитару сам и ищи тот звук, который нужен именно тебе.
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 04:34   #604
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Sir Alex, ну а здесь, к примеру, ты сможешь более-менее сориентироваться по цене:
http://www.muztorg.ru/cat/1082/2

И главное - не торопись с этим делом
Старый 12.12.2008, 11:16   #605

Отправить сообщение для Randy Rhoads с помощью ICQ

Страты конечно круто, но на них играть надо по особенному. Вот Gibson мне, лично, нравится больше.По звуку, конечно. Ну а Pense, судя по Dire Straits - это вообще сказка!
Randy Rhoads вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:18   #606
Посетитель

Отправить сообщение для Попович9 с помощью ICQ

А по басу кто нить специализируется?
Говорят вот это хороший агрегат до 10000 кусков
http://pop-music.ru/catalog1.php?bra...id=88880000619
Попович9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:51   #607
Модератор

Цитата:
Сообщение от Попович9 Посмотреть сообщение
А по басу кто нить специализируется?
Говорят вот это хороший агрегат до 10000 кусков
http://pop-music.ru/catalog1.php?bra...id=88880000619
Я специализируюсь!
До десяти кусков лучше вообще не покупать бас. Если только на первое время поучится, то Washburn, Ashton. Типа этого что-то. Не советую брать дочерние копии Ibanez или Fender. Ни в коем случае даже не притрагивайся к Zombe или Flight. Ну а вообще обязательно приди в магаз и пощупай инструмент, посиди поиграй, посравнивай(на снобизм продавцов положи, ты клиент и всегда прав). Смотри как сделан, чтоб не грубо, лады там не торчали, заусенцы и проч. Расстояние от струн до накладки грифа чтоб не было большим. Если серьезно занимаешься, лучше копи деньги. Хотя бы 18к.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 21:54   #608
Посетитель

Отправить сообщение для Sir Alex с помощью ICQ

А к гитаре комбик обязательно нужен? К компу её нельзя подключить?
Старый 14.12.2008, 01:33   #609
Модератор

Цитата:
А к гитаре комбик обязательно нужен? К компу её нельзя подключить?
Легко можно подключить к компу через звуковуху. Есть даже гитары и басы с USB. Можно скачать тюнер и процессор гитарных эффектов. Для занятий звука хватит. Но я бы порекомендовал купить комбарь и примочки.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 16:59   #610
Посетитель

Отправить сообщение для Sir Alex с помощью ICQ

А где это можно скачать?
Ответ

Опции темы