Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2005, 00:42   #51

Эвриньюдэй что-то пытается доказать не только Акару, но даже людям, живущим в сабже (Эстонии). Смешно, ей-богу.
Эвриньюдэй, у нас ещё по втоим данным ветеранов ВОВ к стенке не ставили за вокзалом на расстрел, не? Русскоязычным проходить процедуру обрезания не предлагали для сдачи на гражданство, нет? А банды народный мстителей по ночам не ходят по городу, истребляя русских? Паники в стране нет? Беженцев в Россию не наблюдается? Ты скажи, я хоть знать буду, что у меня в стране происходит.
Старый 21.05.2005, 07:36   #52
Посетитель

slavino, он не писал про расстрелы и даже обрезания.Скажи разве к русским не относяться хуёво.Ты это будеш отридцать?
DEAD moroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 08:18   #53
Администратор

Хмм... Хорошо. Допускаю, что не в этот, так в следующий раз Эвриньюдей, при должном усердии, найдет неопровержимые доказательства того, что в Эстонии русскоязычное население подвергается притеснениям на государственном уровне.
Предлагаю представить, что он это уже доказал. Да, Эвриньюдей, ты образно прав, проблема есть.
Дальше что?
Старый 21.05.2005, 08:24   #54
Администратор

Что касается Украины и русского языка - у нас, в России, скажем, татарский не является официальным государственным языком по всей территории. Хотя на татарском разговаривает минимум 10% населения России. И ничего, татары не жалуются, если не видят указателей на родном языке где-нибудь в Калининграде. Им достаточно того, что в Татарстане этот язык имеет официальный статус. Так же и с другими областями.
Я согласен, что в унитарной Украине дела обстоят несколько иначе и ресь идет не о десяти процентах, а о половине государства. Но это все-таки Украина, страна с богатой культурой и языковым наследием, куда более древним, чем русское, кстати говоря. Поэтому я согласен с Нортоном - в Украине было бы правильным отдать вопрос о присовении статуса русскому языку тем областям, в которых он актуален и учить детей мове, чтобы понимали нормативные акты.
Старый 21.05.2005, 12:29   #55
Даже не думайте

Отправить сообщение для Ditiar с помощью ICQ Отправить сообщение для Ditiar с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Akar
Поэтому я согласен с Нортоном - в Украине было бы правильным отдать вопрос о присовении статуса русскому языку тем областям, в которых он актуален и учить детей мове, чтобы понимали нормативные акты.
Не согласен, Лучше бы было закрыть русские школы и присвоить русский язык второым, соотвественно с изучением его в школе! Так же оставить право выбору за учиниками на каком языке читать предмет! Даже я когда учился в Академии Связи, многие украинские термены по высшей математике мне были не понятны.
Старый 21.05.2005, 12:41   #56
Посетитель

Отправить сообщение для varens с помощью ICQ Отправить сообщение для varens с помощью MSN

У нас в Таллинне в следующем году обещают закрыть несколько русских школ или перенести всё обучение на эстонский язык...и как вам это? разве не ущемление наших прав.....Эстонцы,которые сидят в парламенте у нас,помоему вааще зажрались и страх потеряли....сцуки...
varens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 12:53   #57
Администратор

varens, тебе адресую тот же самый вопрос - что дальше? Что ты намерен с этим делать?
Старый 21.05.2005, 14:27   #58
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DEAD moroz
Скажи разве к русским не относяться хуёво.Ты это будеш отридцать?
Я буду отрицать. Я учусь в эстонской группе в универе и контачу с эстонцами практически каждый день и пока на куевое отношение не нарывался.
Gover'nor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 16:38   #59

Я тоже буду отрицать. Повторюсь, что эстонцы в большинстве относятся к русским ГОРАЗДО лучше, чем сами русские в большинстве - к эстонцам.

Варенс, kas sa eesti keeles midagi aru saad üldse? Arvad sa, et eesti keele teadmine/valdamine Eestis on õigustatud? Kas sa õpid eesti keelt üldse? Kas sinu probleemid eestlastega on põhjustatud keeleoskusepuudusega või sellele on mingi muu põhjus?
Если ты побежал за словариком, то с тобой, в принципе, всё ясно, житель Эстонии.

Кстати, с 2007 года планировалось перевести русские школы на эстонский язык обучения, но постепенно, внедряя всё новые уроки на госязыке к 12 классу. Однако это настолкьо неосуществимо в данный момент ввиду лоховости кадров, что считаестя нереальным. Планы остаются планами, вот так.

Governor, said viie.
Старый 21.05.2005, 17:21   #60
Посетитель

Отправить сообщение для varens с помощью ICQ Отправить сообщение для varens с помощью MSN
Cool

Цитата:
Сообщение от Slaviano
Я тоже буду отрицать. Повторюсь, что эстонцы в большинстве относятся к русским ГОРАЗДО лучше, чем сами русские в большинстве - к эстонцам.

Варенс, kas sa eesti keeles midagi aru saad üldse? Arvad sa, et eesti keele teadmine/valdamine Eestis on õigustatud? Kas sa õpid eesti keelt üldse? Kas sinu probleemid eestlastega on põhjustatud keeleoskusepuudusega või sellele on mingi muu põhjus?
Если ты побежал за словариком, то с тобой, в принципе, всё ясно, житель Эстонии.

Кстати, с 2007 года планировалось перевести русские школы на эстонский язык обучения, но постепенно, внедряя всё новые уроки на госязыке к 12 классу. Однако это настолкьо неосуществимо в данный момент ввиду лоховости кадров, что считаестя нереальным. Планы остаются планами, вот так.

Governor, said viie.
Могу сказать одно тебе,когда у меня был экзамен в 9 классе по Эстонскому языку,я его сдал на 5....суди сам....Эстонский то я знаю,даже знаю его достаточно хорошо,так как у меня Отчим чистый эстонец
varens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы