Фух, слава Теодору, знатока рэпа (и, как выяснилось, рока тоже) вселенского масштаба забанили, теперь можно спокойно пообщаться на тему.
Вообще, рэп вообще и русскоязычные вариации на тему в частости, не слушал давно, года три. На прошлой неделе уговорили накачать наиболее популярное из новых образцов, вот чего могу сказать:
D.O.B. "Короли андерграунда". Не знаю, каким боком это можно причислить к андеру. Профессиональная запись, вполне стандартная лирика, сама группа вдовольно известная. Словом - слушать можно, но лучше не слушать.
Лигалайз и П13 "Провокация". Просто не понравилось. Прослушал дважды, ни одна песня не зацепила, как-то очень серо. Хотя читает хорошо.
Многоточие "Атомы сознания". Никогда не любил эту группу, ибо воровскую романтику не приемлю, минуса большей частью чужие, а читают они откровенно фигово. Этот альбом мнения не изменил.
Окна "Расстояния". Отличная лирика (неудивительно, Цветаева, как никак), приятный женский вокал, слабый речитатив, очень примитивные минуса. Кроме титульной песни ни одна не зацепила.
Каста "По приколу" (макси-сингл). Понравилось. Каста, в общем, всегда нравилась, хоть и без особых восторгов, так и с этим альбомом. Над песней "Глупо но класс" угорал где-то полчаса. Вы, наверное, не оцените, ибо не понимаете по-латышски, но меня очень порадовало. Если кому интересно, могу выложить текст с переводом.
Смоки Мо "Кара Тэ". Просто кошмар. Честно, не представляю, как люди в этом что-то находят. Ни текста, ни музыки. Хотя стиль чтения интересный.
Da Budz "Шышки". Хороший классический хип-хоп, которым я его себе всегда представлял: скрэтчи, грамотный речитатив, простые, но неглупые тексты, немного рэгги для довершения композиции. Понравилось.
Кровосток "Реки крови". Забавно, но быстро надоедает. Вполне допускаю, что кому-то даже понравится. Мне - нет.
Ассаи "Другие берега". Просто в восторге. Может быть, удачно совпало состояние души, может еще что, но второй день на репите. Только боже упаси слушать в его песнях текст. Слушайте настроение.
На харде лежат еще NTL, Триада, MaryJane и сольник Хамиля, но до них пока не добрался. Как послушаю - поделюсь впечатлениями.
Последний раз редактировалось No_Fate; 21.09.2006 в 20:00..
|