Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2005, 22:24   #41

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

В общем так, эстонского заона о гражданстве на русском языке, к сожалению, нигде не нашел. Зато нашел бюллетень Института стран СНГ, в котором разобрано (профессиональными юристами без всяких "имхов") современное эстонское законодательство начиная от конституции и заканчивая тем самым злополучным законом.
http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/037/12.shtml
Отсюда можно сделать следующие выводы:
1. Ныне действующая конституция страны, по которой вынужденно жить русскоязычное население принята на референдуме без его участия представителями почти исключительно титульной нации. Нет проблемы дискриминации?
2. Ветераны ВОВ, освободившие мир от фашизма, в стране поставлены вне поддержки государства, т.к. не являются его гражданами. Не могут же они получить гражданство по причине недостаточного знания эстонского языка и невозможностью его выучить, что объясняется особенностями их возраста. Случайностей здесь быть, эстонские парламентарии принимали закон о гражданстве именно с таким рассчетом. В от же время лица, служившие в гитлеровской армии (в том числе в частях СС) возведены в ранг национальных героев и имеют куда более высокий жизненный уровень и государственную поддержку. Нет проблемы дискриминации?
3. Согласно эстонскому законодательству огромное русских считаются иностранцами в своей стране (в Эстонии). Нет дискриминации?
Кстати, вот тебе ссылка, где апатридов называют именно негражданами (последний абзац):
http://www.moles.ee/03/Jun/04/5-2.php
4. Объем прав гражданина поставлен в зависимость от оснований приобретения гражданства. Что, и здесь нет дискриминации?
Список этот можно продолжать еще очень долго. Кстати, ради интереса открой еще и ссылку на Всеобщую декларацию прав человека (см. пост номер 36) и попробуй посчитать, сколько ее статей было нарушено в ходе "строительства демократии в Эстонии".
На все это ты можешь возразить, что мол эта редакция закона не действует. Что ж, тогда предъяви правовое обоснование со ссылкой на текст законодательного акта, который изменил редакцию этого закона.
everynewday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 23:12   #42
Ветеран-пенсионер

Цитата:
Сообщение от everynewday
3. Согласно эстонскому законодательству огромное русских считаются иностранцами в своей стране (в Эстонии). Нет дискриминации?
Кстати, вот тебе ссылка, где апатридов называют именно негражданами (последний абзац):
http://www.moles.ee/03/Jun/04/5-2.php
Люди без гражданства - это те, кто не может определиться со своим граждансвтом. Эти же люди спокойно могут стать гражданами своей этнической родины, той же самой России.
w1Ng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 00:53   #43

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

Akar, гы, словестный кикбоксинг Отложим до следующего дня, спать пора
w1Ng, да, что и говорить, бюрократизм и волокита у нас процветают. Сам сталкивался неоднократно. В Прибалтике и в других странах, насколько я знаю, с этим дела обстоят лучше. Но, к сожалению, это не решит тех проблем, о которых тут зашла речь. Спасибо тебе за ссылку, но увы закона о гражданстве среди них нет.
everynewday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 02:55   #44
Ветеран-пенсионер

everynewday, думаю тебе будет интересно прочитать это.
w1Ng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2005, 03:54   #45
Даже не думайте

Отправить сообщение для Ditiar с помощью ICQ Отправить сообщение для Ditiar с помощью MSN

При союзе, Все по чему то изучали русский язык, любой из взрослых и детей приезжая на Украину просили разговаривать на Русском, так как Украинский язык не кто из приезжающих не знал, пример мои родствинки которые приезжали на Украины с Омска. У Немцев, почему то принцип хочешь быть немцем разговаривай на немецком.
Когда я учился в высшем учебном заведениям, между преподавателями были договоренности на каком языке читать предмет. Наблюдая то развитая языковых делений в странах, западная Украина, процентов так 80 говорит на Украинском. Крым и ближайщые облостя говорят на русском, любые населенные пункты которые подчиняются регионам, вопщем все смешено звучит. Я еще застал обучению Русскому языку, но лично еще сам помню, отложился отпечаток в моей голове с третьего класса как, я, преподавателю показал две фиги и сказал, что ни буду учить русский язык, я свое слово сдержал, но все же я не понимаю почему, Караваев меня понимает когда я пишу на Украинском, а Допустим Слеер нет. Хоть родным языком я щитаю Русский, но мне больше нравится Украинский, он более гармоничный и красивей, это мае субъективное мнение. Я ни чего не имею против развития Русского языка в Любой стране. Но есть такие варианты что и В Украине Люди с Гражданством Украины не понимают Украинского языка, так не должно быть.
А теперь я вам приведу не большую загадку.
Вам нужно из 10 слов подобрать им перевод с Русского на Украинский или на оборот, составте из 10 слов 5 пар. Знающие или Понимающие Украинский язык не участвуют!
1. Парасолька
2. Чахлий не вмирущий
3. Простирадло
4. Гроші
5. Папір
6. Кощей бессмертный
7. Деньги
8. Зонтик
9. Бумага
10. Покривало
Старый 20.05.2005, 03:59   #46
Пользователь

Отправить сообщение для Flint с помощью ICQ

ха
1-8
2-6
3-10
4-7
5-9
Старый 20.05.2005, 04:01   #47
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Ну где то ещё было что сексуальный маньяк по украински-Злыдень пiсюкастый
Старый 20.05.2005, 04:03   #48
Даже не думайте

Отправить сообщение для Ditiar с помощью ICQ Отправить сообщение для Ditiar с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
Ну где то ещё было что сексуальный маньяк по украински-Злыдень пiсюкастый
А точніше "пісюньковий злодій".
Старый 20.05.2005, 22:20   #49
Посетитель

А я не согласен с Дэном.
На Украине, где даже спустя 13 лет после развала Союза порядка 90% населения понимают и разговаривают по-русски, русский язык должен быть вторым государственным. Признание этого факта позволило бы избежать многих проблем. Интересно подсчитать, в какую копеечку влетел перевод нормативных документов на украинский. А сколько еще предстоит перевести! - Это лишь одна из проблем. Кроме того, нетвердое знание украинского зачастую приводит к "суржику", от которого ухи вянут. Вот пример из рекламного ролика одного из кандидатов на прошлых президенских выборах (пишу укрiнською): "Ви нас не ОТРАВИТЕ. У вас не вистачить "Камазiв"..." Зато надписи на учереждениях делают на украинском и на английском (!) языках!
ИМХО, патриотом и гражданином своей страны является тот, кто живет и работает для ее блага, а не только тот, кто говорит на ее языке.

З.Ы: А как будет по-русски "перукарня"?
Maxsimsoccer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2005, 00:23   #50
Commander

Отправить сообщение для NortoN с помощью ICQ

Maxsimsoccer
не надо делать русский государственным, надо сделать его официальным в тех областях, где люди разговаривают только на нем. Эт значит, что в "местах компактного проживания русскоязычного населения"(так значится в проекте соответствующего закона)) у людей будет возможность все документы оформлять на русском, учиться на русском и т.д. Это же надо сделать и для других национальностей, которые у нас "компактно проживают". Потому что нах тем же львовянам нужен русский-государственный? А нах не нужен.
И сомневаюсь, что принятие русского гос-м избавит нас от суржика. Просто надо знать и уважать язык страны, в которой живешь
А если уж совсем имхо, то надо оставить все как есть
да, все вышесказанное ИМХО

Слушаю всякую фигню..
NortoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы