Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2011, 00:23   #41

f-orbidden

Отправить сообщение для Dimon-S27 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GerG Посмотреть сообщение
В том и парадокс, что Вася из Элисты болеет за Спартак. Точнее, понятно, золотая эпоха 90-х и т.д. Но вот почему не дебоширят Вася из Томска, Вася из Перми, из Самары, что, жизнь у них лучше? Или что, просто совпадение, что из раза в раз скандалы разгораются вокруг одних и тех же клубов? Я делаю вывод, что клуб имеет влияние на фанатов, и следовательно частично ответственен за беспредел. Если Спартак работает в направление нейтрализации таких Вась, это только похвально
Это проблема большого клуба с огромной армией фанатов (Локомотив не в состоянии собрать полную трибуну на выезде) и условные 100 болельщиков контролировать в разы легче, чем битком забитый гостевой сектор (который, подчас, забит большим количеством народа, чем реально было продано на него билетов). И у Васи из Томска просто нет шансов себя проявить, ибо тут нет шансов спрятаться или затеряться в толпе.

Цитата:
Сообщение от Lex@ Посмотреть сообщение
А по поводу беспорядков - надо клубам такие штрафы влепить, чтобы руководство работало с болельщиками, а не "базарило по фене" как один известный ио тренера. Когда впаяют миллиона 2-3 евро. тогда очень быстро найдут всех виновных и не подпустят к стадиону на километр. Ну а пока будет 100 тысяч рублей - всем будет наплевать, это не деньги для клуба.
Очень интересное предложение. Теперь вопрос - какие меры может принять конкретно клуб Спартак для обеспечения безопасности в Самаре?

Последний раз редактировалось Dimon-S27; 17.05.2011 в 00:26..
Dimon-S27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:39   #42
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lex@ Посмотреть сообщение
А по поводу беспорядков - надо клубам такие штрафы влепить, чтобы руководство работало с болельщиками, а не "базарило по фене" как один известный ио тренера. Когда впаяют миллиона 2-3 евро. тогда очень быстро найдут всех виновных и не подпустят к стадиону на километр.
Ты что, правда думаешь что Спартак должен с собой армию стюардов и мобильный пункт видеонаблюдения возить на выезда? На домашних матчах порядок сохранять удается, хотя там гораздо больше аудитория. А на гостевых должна принимающая сторона о безопасности заботится. И не средневековыми методами.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 01:11   #43
Посетитель

Отправить сообщение для VelvetDust с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
На домашних матчах порядок сохранять удается, хотя там гораздо больше аудитория.
На домашние матчи много обычных болельщиков ходит. Я был на фанатской трибуне В2, на Спартак-Рубин, и это было тухло, очень тухло. Люди просто стояли и спокойно футбол смотрели, никто никому не мешая, ну кто-то заряжал, даже не приходилось скрывать особо, что ни за кого не болеешь в матче. А на выезда ездят ультрас, нажраться и энергию накопившуюся выплеснуть в разное русло.
Цитата:
А на гостевых должна принимающая сторона о безопасности заботится.
мне бы на месте самарцев было не по кайфу вообще, что из-за какого-то приезжего быдла, на футбол будет ходить 5 тыщ омоновцев вместо 500 человек, и досматривать при входе будут 4 раза вместо одного.
Нет истины, а есть лишь миражи…
VelvetDust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 01:22   #44
Модератор

Цитата:
Сообщение от VelvetDust Посмотреть сообщение
На домашние матчи много обычных болельщиков ходит. Я был на фанатской трибуне В2, на Спартак-Рубин, и это было тухло, очень тухло. Люди просто стояли и спокойно футбол смотрели, никто никому не мешая, ну кто-то заряжал, даже не приходилось скрывать особо, что ни за кого не болеешь в матче. А на выезда ездят ультрас, нажраться и энергию накопившуюся выплеснуть в разное русло.
Хм, стоят футбол смотрят - тухло. Устраивают бардак - обратно тухло. Тебе что надо-то?
Я с друзьями на выезды езжу и на домашки хожу. Не ощущаю себя ультрасом, которому надо нажраться почему-то. Так что давай не вешай ярлыков. Причина не в контингенте, а в работе органов охраны правопорядка.

Цитата:
мне бы на месте самарцев было не по кайфу вообще, что из-за какого-то приезжего быдла, на футбол будет ходить 5 тыщ омоновцев вместо 500 человек, и досматривать при входе будут 4 раза вместо одного.
"Нравится не нравится - спи моя красавица". Тогда пусть команду с турнира снимают и стадион рушат. Время когда кузьма сидела трескала водку на трибуне и над полем слышно было как вороны каркают уже прошло. Теперь надо организовывать серьезную современную охрану. А то все достижения провинции только в том что на стадион нужно два с половиной часа проходить. Непонятно только почему.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 06:38   #45
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Не думал, что одним вопросом подниму тут такой срач

Но если уж по теме, я согласен с Konstantin'ом, пускай эта точка зрения и не самая популярная. Клуб должен отвечать за болельщиков по минимуму. А лучше - не отвечать вообще. На первый взгляд нонсенс, но если разобраться - я пока не увидел доводов, почему за пьяное быдло, которое дебоширило в Самаре, пускай и в красно-белых шарфах, должен отвечать клуб. Не увидел по крайней мере в этой теме.

Отвечать за дебоширов должны органы правопорядка. Хотя бы потому что они сами выбрали себе такую профессию, и за это получают деньги. Иначе зачем они тогда нужны на стадионах? Давайте вообще взвалим всю ответственность на клуб, и пусть Карпин с Тихоновым сами лезут на гостевой сектор и успокаивают толпу. Или кто там полезет от лица "Спартака"...а омон можно вовсе и не приглашать тогда.

Беспорядки были на стадионе в Самаре. Значит и безопасность должны были обеспечивать полицейские этого славного города. Не справляетесь - подтягивайте больше сил, я не знаю там...проводите учения. В крайнем случае, запрашивайте подкрепление из других городов - в свое время, к нам во Владик московский омон пригоняли толпу мутузить. Но клуб здесь виноват по минимуму.

А ещё, мне непонятно, почему задержали только болельщиков "Спартака"? Можно подумать, они сами с собой дрались.
Старый 17.05.2011, 09:41   #46

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Цитата:
А в Италии местных Зенитов, Спартаков и ЦСКА в первую лигу спустили, потому что захотели, и все организовали.
местных Локомотивов то оставили?
Старый 17.05.2011, 09:46   #47
fclm-club

Отправить сообщение для Olegicus с помощью ICQ Отправить сообщение для Olegicus с помощью Skype™

Sunstrike,
А что тут непонятного?
Они полезли драться на мирную трибуну. Люди поспешно сваливали с сектора, а часть просто не стала уходить - вот с ними и были небольште потасовки.
Или вы считаете, что если к вам на улице подошел пьяный хулиган и врезал вам с правой, а вы не стали убегать, а врезали в ответ, то вас в обезьянник нужно упечь?

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
А ещё, мне непонятно, почему задержали только болельщиков "Спартака"? Можно подумать, они сами с собой дрались.
Вы таки будете смеяться, но минут 15-20 они успешно дрались сами с собой на своем секторе.

Цитата:
Причина не в контингенте, а в работе органов охраны правопорядка.
Первопричина всегда в контингенте.
Если бы подобного выездного быдла было поменьше, то и на стадион пропускали бы без задержек, и ни у кого не возникало бы мыслей устроить побоище.
И хватит повторять, что это органы во всем виноваты. Все мы знаем выездной состав какого клуба отметился уже на почти всех стадионах. Подошел Вася к стоящему полицейскому, обругал его и пнул. Кто виноват? Ну конечно полицейский, епта
Логика ваша не выдерживает никакой критики.

Последний раз редактировалось Olegicus; 17.05.2011 в 09:50..
Olegicus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 09:46   #48

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение

Репутация. Да и так проще -свалить на ультрас одной беспокойной команды.
Старый 17.05.2011, 10:12   #49
Дисквалифицирован
Неоднократные провокации, флуд, срач

Ах..ну да клуб не должен отвечать за болельщиков, отличная позиция для хоккеиста с чувствительной кожей)) почему Сербия ответила, Босния за придурковатое руководство ответила..а СМ нет не должен ни за что отвечать? Вот тут в качестве аргумента приводилось что клуб не может контролировать многомиллионную армию болельщиков..простите Вы же всегда гордились этим, а теперь жалуетесь..смешные)
BonJovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 10:28   #50
Посетитель

Ах да, конечно. Босния ответила за назначение 3 руководителей федерации одновременно. Как это связано с произошедшим на трибунах в Самаре?

Сербия? То, что было на памятном матче сборных с Самарой опять же несопоставимо.
Forgotten_hope вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы