Цитата:
Сообщение от sawa
Любой бизнес подразумевает наличие физического или денежного капитала. Даже если друг занимался продажей документов, то к примеру бумага - физический капитал. И покупал он ее или украл значения не имеет. Создание фирм-однодневок или же занимающихся, так называемой, "торговлей воздуха" без наличия расходных материалов (опять-таки капитала) невозможно.
Хотя конечно есть единственный вариант собственного дела - заставить людей бесплатно на тебя работать. Твой друг нашел "крепостных" готовых отдавать ему честнозаработанные деньги? Так это уже тогда не бизнесом называется.
Не имея же на руках ни копейки, согласен, реально. Но без начального капитала, сколь мизерным он бы ни был, невозможно.
Убедил?
|
Конечно нет
Вообще то существует такое понятие как бизнес без стартового капитала. Допустим ты обладаешь какими-то сантехническими или строительно-ремонтным навыками. Регистрируешься индивидуальным предпринимателем. Рекламируешь как-то себе (делаешь визитки, на принтере расспечатываешь обьявления или рассказываешь всем своим знакомым). Ты можешь организовать что-то типа "быстрого ремонта" (установить ЖК-телик, собрать тумбочку, сделать розетку, подключить hi-fi технику и много чего еще) И специфика этой предпринимательской деятельности даже не требует денежных вложений.
Про моего друга, во-первых он мне не друг, а просто знакомый
Во-вторых он не занимается противозаконными делами
В-третьих я не могу тебе рассказать, что он точно делает, поскольку я сам плохо понимаю, все его комбинации. Вкратце он организовал фирму-перевозчика, которая получила грузовики за счет кредита, оформленный на фирму которой и нужен был этот перевозчик, но которая не могла сама организовывать перевозки по каким-то причинам (в основном из-за того, что это непрофильные расходы). Там конечно было еще много нюансов. Но я особенно и не вникал во всю комбинацию. знаю ее только поверхностно.