Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Российский футбол

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2011, 16:36   #4821
f-рубиновый

Вчерашняя пресс-конференция с тренером:
Цитата:
- Почему?

- Это связано с методикой нашей предсезонной подготовки.

- То есть форсировать ее ради Лиги Европы вы не стали?

- Не стали.

- Почему?

- В прошлом году такой подход принес нам массу проблем в чемпионате. Клуб не желал повторения этой истории. Но выиграть у "Твенте" мы все равно очень хотели. Это ведь дает и клубный рейтинг, а он у нас невысок, и очки для России, в чем мы прямо заинтересованы. Жаль, не получилось, но первым таймом я доволен. Играли в тот футбол, какой я хочу видеть.

- Он построен на контроле мяча, требует больших физических затрат. Не стоило ли все упростить, сделать ставку на навесы и подачи с флангов, количественно насытив центр поля и оборону?

- Так мы не перейдем на ту модель, которая мне больше нравится и кажется перспективной. Ростки-то того, как будет играть команда, уже есть. Думаю, их все увидели. Жаль, сил не осталось, чтобы все 90 минут так провести.

- Именно это вы имели в виду, когда накануне игры говорили, что изменили схему игры и она будет удобной для Карлоса Эдуарду?

- Да.

- Бразилец остался в Германии, куда летал на обследование. Когда ждать его появления в официальных матчах?

- Если к первому туру чемпионата кондиции наберет - будет очень хорошо. А так - к апрелю, когда еще и поля в относительный порядок у нас придут.

- Игроки ваши новации приняли? Ведь красота красотой, а результат для "Рубина" всегда был важнее зрелищной игры.

- Ребята все восприняли достаточно хорошо. Им такой футбол нравится, они его быстро осваивают. Вы же видели, как они уверенно контролировали мяч. И это с "Твенте"! Командой, которая в Лиге чемпионов соперников порой откровенно мучила и чей козырь - контроль мяча. У голландцев налажен быстрый переход в атаку, они умеют хорошо прессинговать. С ними "Интер" намучился... А мы навязали им свой футбол.
Мда, слова немного разочаровали...
Решили не "форсировать подготовку" - почему об этом всегда говорится после поражений?
"И это с Твенте!" - вообще убило... Они сознательно в прессинг и не шли, отдали нам в первом тайме центр. Зато потом прибавили - и контроля мяча в последние 20 минут напрочь не было.
Приятно, конечно, что решили пойти по пути "играем первым номером", но пока такие оптимистичные слова тренера не радуют.
Посмотрим, какие плоды даст нам это "не форсирование подготовки" в первых турах...
"Работаем, работаем!" (с)
Стадион, где играет Рубин.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:36   #4822
f-рубиновый

Интересное мнение Черданцева:
Цитата:
"Рубин" проиграл, но я забыл о результате матча, услышав послематчевое интервью Курбана Бердыева. Это бомба. Когда тренер известной в Европе команды, которую всё никак не могла обыграть "Барселона", публично заявляет об изменении философии игры, это гораздо важнее результата отдельного матча, потому что слова Бердыева — обозначение нового взятого курса на годы вперёд. В "Рубине" происходит революция, а революции не обходятся без жертв. В данном случае, к счастью, речь не идёт о жертвах человеческих, всего лишь о результате футбольного матча, которым вполне можно пожертвовать ради будущего, тем более что "Рубин", конечно, не клал на плаху, как свою голову Евгений Ловчев, результат игры, просто "Рубин" сейчас только в начале пути, да к тому же посреди лютой зимы.

Вот ведь что творит с людьми "Барселона"! В конце 2009 года я делал для НТВ большое интервью с Курбаном Бикиевичем и видел, как он потрясён "Барселоной", да не с трибуны, а в качестве соперника, которого скрупулёзный Бердыев изучил вдоль и поперёк. Потом из Казани стали доноситься слухи, будто Бердыев планирует перевести игровую модель команд всех возрастов в клубе и в детском интернате на 4-3-3, строя игру на контроле мяча. Теперь мы знаем, что так оно и есть. Бердыев взялся обтачивать новый "Рубин", а это будет поинтереснее результатов матчей с "Твенте". Так что в этом контексте 0-2 не беда, к тому же "Твенте" чемпион Нидерландов, то есть "Рубину" ещё ко всему достался в самом деле очень сильный соперник из Лиги чемпионов, который, в отличие от казанцев, прилично в ней смотрелся в группе, напомню, с "Интером" и "Тоттенхэмом".
Старый 18.02.2011, 20:38   #4823
Посетитель

Вообще срать на глупые оправдания. Естественно, результата нет - надо что-то придумать.
Косматый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:48   #4824
f-рубиновый

Цитата:
Сегодня утром в манеже Центрального стадиона прошла тренировка основного состава ФК «Рубин». После поздравления директора интерната Ивана Альбертовича Данильянца с днем рождения, футболисты приступили к тренировке. Игроки играли в "квадрат", выполнили различные тактические упражнения, а в конце занятия поработали над функциональной подготовкой. После тренировки команда вернулась на базу, пообедав выехала в аэропорт, чтобы в 16.00 чартерным рейсом вылететь в Голландию для подготовки к ответному матчу Лиги Европы с «Твенте».
С оф.сайта.
Рано вылетают чего-то...
Старый 20.02.2011, 21:17   #4825
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Slaviano Посмотреть сообщение
Чем быстрее обтекут в ЛЕ - тем быстрее сделают выводы к началу сезона. Обсёр только на пользу Рубину. Но только на данный момент. Сыграли бы вничью - было бы самообманом. Казанцам нужно срочно что-то менять в игре. Их тактика больше не работает. И не только Твенте это доказал.
какой футбол? как мне показалось первый тайм отыграли хорошо и контролировали игру. на второй сил не хватило! и предыдущая тактика работала, просто атаку кое кто выкупил
Заур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:29   #4826
f-рубиновый

Цитата:
Сообщение от Заур Посмотреть сообщение
как мне показалось первый тайм отыграли хорошо и контролировали игру.
А тебе не показалось, что весь первый тайм гости особо и не мешали нам катать мячик в центре поля, отойдя к своим воротам?
Старый 22.02.2011, 18:29   #4827
Посетитель

yonk, ты всегда отличался адекватностью и прагматизмом. Только вот сейчас ты чего-то боишься, а ведь даже старый Курбан смог изменить своё видение футбола. Кому как не ему можно доверять-то? Думаю, что он видит то, чего нам, любителям, не видно и незнакомо. И если ему не "кажется" что в первом тайме нам просто позволяли играть, значит так оно и есть. Он - профессионал знатный и признаваемый. Бердыев просто стал делать то, о чём я давно (и как мне казалось безнадёжно) мечтал. Развитие и движение - противники застоя и в футболе. Теперь я потираю руки в предвкушении и ожидании новых зрелищ.
Fox.RK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:30   #4828
f-рубиновый

Цитата:
Сообщение от Fox.RK Посмотреть сообщение
И если ему не "кажется" что в первом тайме нам просто позволяли играть, значит так оно и есть. Он - профессионал знатный и признаваемый.
Ты же сам понимаешь, все слова на прессухе - это для журналистов, соперников. Он мог думать одно, говорить - другое. Ты видел, чтобы хоть раз тренер какой-нибудь команды говорил "да нас просто отвозили"?
Тут я больше ориентируюсь на игру, что видел сам. А видел то, что Твенте в какой-то момент начал бегать активнее.

Цитата:
Только вот сейчас ты чего-то боишься, а ведь даже старый Курбан смог изменить своё видение футбола.
Только нужно ли это именно сейчас и именно для основной команды? Мы как Барса все равно не заиграем, хоть какую схему в раздевалке не поставь. Пускай молодежь учат как надо, чтобы их перестраивать не надо было

Последний раз редактировалось yonk; 22.02.2011 в 20:32..
Старый 23.02.2011, 23:44   #4829
f-рубиновый

Цитата:

Твенте (Голландия)

Курбан Бердыев: "Упаднических настроений нет"

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и полузащитник Кристиан Нобоа о предстоящем матче с «Твенте»:

Упаднических настроений перед ответной игрой с «Твенте» у нас нет, будем играть, а игра покажет.

- Курбан Бекиевич, вы опробовали новую схему в предыдущем матче с «Твенте», и он закончился поражением, нет ли у вас желания вернуться к прежней схеме?
- Обратной дороги нет. Мы давно готовились к этому переходу и будем продолжать играть по новой схеме. Хочу сказать, что мы не копируем «Барселону», вы немного не правильно поняли.

- Вы будете вносить какие-то изменения в состав?
- Да, изменения будут. Точно выйдет Рязанцев. Под вопросом участие Романа Шаронова, у него давно не было игровой практики.

- Сколько футболистов «Твенте» теоретически могли усилить «Рубин»?
- Я над этим вопросом не думал.

- В прошлый раз вы сказали, что команду не хватило на весь матч, как обстоять дела сейчас?
- Мы повысили своё функциональное состояние, но сказать, что мы готовы на сто процентов - я не могу.

- Вопрос по Обафеми Мартинсу: в прессе появилась информация, что «Бирмингем Сити» готов выкупить его за пять миллионов фунтов.
- Мы договорились с Обафеми, что он уедет в Англию до лета, поскольку у него родился сын. Больше никаких официальных предложений от «Бирмингема» к нам не поступало.

Вопросы Кристиану Нобоа:
- Какой настрой у команды на игру?
- Настрой решительный, постараемся следовать той же схеме, по которой играли в первом матче, так же уделим больше внимания контролю мяча.

- Насколько на игру команды и на вашу личную влияет мороз?
- Безусловно, очень влияет. Падает скорость, сбивается дыхание, теряется концентрация, и качество игры падает. Поэтому завтра при хорошей погоде и на натуральном поле мы должны показать более качественный футбол, чем в предыдущем матче.
Верим в чудо и в характер команды.
Старый 25.02.2011, 00:57   #4830
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

А счастье было так возможно...
Но вновь, второй тайм - сдохли, и ничего...
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
казань, рфпл, фк рубин

Опции темы