Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2005, 22:12   #31

Отвечу за Эстонию - никакого геноцида, угнетения русских здесь нет. Есть неприязнь, есть другое видение истории, есть особенная нацгордость. Это всё есть, но далеко не в большинстве. Поверьте, скорее наоборот - эстонцы относятся к русским гораздо лучше, чем сами русские к эстонцам. Го-раз-до.
По поводу облития памятника - в семье не без урода. Исключения подтверждают правила, к сожалению.

Выскажусь за латышей:

в прошлом году одно эстонское чмо, ИТ-менеджер 25 лет, изобразил у памятника Бронзовому солдату у нас в Таллинне акт мочеиспускания на сабж, а потом показал FUCK обеими руками собравшимся ветеранам и вообще. Бывший неподалёку оператор латышского телевидения видел это, молча положил камеру, подошёл к ублюдку и вьеб*л ему по роже. Просто и без слов. Повязали обоих, обоим дали штраф...эстонцу даже вроде меньше, вот... Думайте, господа.
Старый 18.05.2005, 23:19   #32
Ветеран-пенсионер

Соглашусь со Slaviano, геноцида нет, но есть неприязнь и даже местами ненависть. Большинством это всё исходит от молодёжи, которой в школах преподают "правильную" историю отечества. С получением гражданства по моему мнению, проблем у русской молодёжи быть не должно, если исправно посещать уроки эстонского языка в период школьного обучения. Знание конституции страны, лишь формальность, т.к. на самом экзамене свободно дают пользоваться текстом конституции.
w1Ng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 10:21   #33
Администратор

Цитата:
Сообщение от everynewday
Akar, в Эстонии сейчас так назвыаемая "программа интеграции в обществе", гражданство постепенно предоставляется и "лицам с неопределенным гражданством" (те самые "счастливые обладатели" паспорта негражданина) а также другим лицам сейчас получить гражданство Эстонии значаительно проще, чем ранее. Но тем не менее "неграждан"в Эстонии (большинатсво которых - русские) на данный момент около 140 тысяч. Да, в Эстонии предпринимаются шаги в направлении предоставления гражданства, но не все так гладко. Про Латвию вообще молчу.
Для меня это откровение, если честно. Не знал, не был компетентен. Друзья, проживающие в Эстонии, по всей видимости, скрывали от меня эту страшную правду, уверяя, что эстонское гражданство, при желании, могу получить даже я - достаточно полгодика пожить на хуторе и подучить язык хотя бы на "четверочку".
Но ты не ответил на вопрос. Я спросил "откуда", а не "что". Хотелось бы увидеть ссылку на некие достоверные СМИ, приводящие статистику в 140 тысяч и нормативные акты, узаконивающие понятие "неопределенное гражданство в Эстонии".
Цитата:
Сообщение от everynewday
А про "русские свиньи", то если бы Россия не вложила в прибалтийские страны средства, не организаовала бы там технологичные производста и не посторила современные порты, страны Балтии так и остались бы аграрными (со всеми вытекающими последствиями, в том числе с необходимостью копаться в навозе для удоберния своего участка, чтоб хоть как-то прокормиться).
Это вообще смешно. Современными считаются сооружения, построенные самое позднее пять лет назад. Эстония отделилась от России в 91-м - полтора десятка лет назад. А, если учитывать 5 лет горбачевского упадка хозяйства и предшевствовавшие этому 5 лет чехарды с генсеками, осмелюсь предположить, что последний порт, который был построен в Эстонии русскими, датирован в лучшем случае началом 80-х. Не берусь утверждать, но. по-моему, с тех пор большинство стратегически важных объектов этого государства, включая порты и аэропорты, были либо коренным образом модернизированы, либо разрушены и отстроены заново на сугубо эстонские деньги.
А дешевый безлимитный интернет по всей стране и качественную сотовую связь в те времена, когда и о том и о другом Россия могла лишь мечтать, тоже мы, русские, им подогнали? А крону уже сколько лет на одном уровне тоже мы держим? И экономике эстонской Россия не дает упасть?
Эстония - страна самодостаточная. Россия может обойтись без Эстонии, равно как и Эстония прекрасно проживет без России. Да, в союзные времена, покуда всем было хорошо, и эстонцам жилось неплохо. Но говорить о том, что это мы, русские, вытащили дикарей-чухонцев из свинарников и научили жить цивилизованно, я считаю, было бы не совсем правильно.
Старый 19.05.2005, 14:37   #34

Акар, верни фичу репы! Верни! Ух я б те вставил, я б те вставил (плюс).
Старый 19.05.2005, 15:12   #35

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

Akar откуда статистика по количеству апатридов в Эстонии:
http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin...0r050304030233
данные на начало этого года (там, кстати говоря, даже побольше, чем 140 тыс.)

о том, как обстоят дела в Эстонии, что называется, из первых рук
http://www.narvaleht.ee/nucleus/plug...php?itemid=487

ссылка на правовой акт (здесь написано о эстонском законодательстве)
http://www.respublika.ru/docs/tv/obshestvo/2524.html

На данный момент, как я уже говорил, ситуация в Эстонии менятся в лучшую сторону, но дискриминация сохраняется. Положения эстонского законодательства нарушают нормы международного права, в частности Всеобщую декларацию прав человека, статью 2-ю
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
everynewday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 15:16   #36

В момент присоединения Эстонии и других прибалтийских стран к России, они были слеборазвитыми аграрными регионами. В советское время именно РСФСР была "донором" для инвестиций в другие республики. В советское время там было построено очень много промышленных, коммуникационных и других объектов такого рода.
Например, порт Маарду, http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=1162057&isu=1
Порт этот достроен был, когда отсоединение стран Балтии от СССР было практически свершившимся фактом. Тем не менее строительство порта не забросили, а закончили на средства союзного бюджета
Цитата:
Но говорить о том, что это мы, русские, вытащили дикарей-чухонцев из свинарников и научили жить цивилизованно, я считаю, было бы не совсем правильно.
Это я значит так говорил? Я говорил о том, что с помощью России прибалтийские страны превратились из аграрных в индустриальные. Оспаривать этот факт просто нелепо. Далее, не стоит выставлять меня ксенофобом, я таковым не являюсь. Для меня национальность человека - дело десятое. И я не говорю, что все прибалты (как ты их назвал "чухонцы") - гады, но вот их правительство далеко не дружелюбно по отношению к русским, которые вместе с коренным населением строили и развивали страну.
Все же те положительные изменения, которые сейчас безусловно существуют, не являются достаточными, они не решат проблемы. Я лишь хочу обратить внимание на эту проблему. Признать ее наличие или закрыть на это глаза - личное дело каждого.
Старый 19.05.2005, 18:06   #37
Администратор

everynewday, спасибо за ссылки.
На работе нет особо времени, а дома изучу поосновательнее.
Из того, что изначально бросилось в глаза:
http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin...0r050304030233 - речь идет о т.н. "неопределившихся" гражданах. Не о тех, кому умышленно отказывается в предоставлении гражданства, а о "неопределившихся". Это очень важный момент и этот момент не оставляет камня на камне от теории умышленных нарушений правительством эстонии прав человека
http://www.narvaleht.ee/nucleus/plug...php?itemid=487 - оставлю без комментариев. В прошлом получивший юридическое образование, я не рассматриваю имхи как полновесные аргументы. А там именно имха, даже не свидетельство. На заказ вполне реально в газете "Правда" написать статью про то, как зашибись русским в Эстонии.
http://www.respublika.ru/docs/tv/obshestvo/2524.html - к чему ссылка, не понял. Авторская статья человека, который, ссылаясь на Закон об иностранцах', вринятый 8 июля 1993 года, где иностранцем признается 'лицо, являющееся гражданином иностранного государства или признанное лицом без гражданства' (ст. 3, п. 2), делает свои, совершенно неоднозначные выводы. В то же время, текста самого закона я так и не увидел
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=1162057&isu=1 - снова смех. "Портов было много, вот один". А где второй? Третий? "Много" - это, как минимум, пять, а их я пока не вижу. А за один порт Эстония России в ножки кланяться не должна.

зы: я не считаю тебя ксенофобом. И я хвалю твое желание обратить внимание на проблему. Однако вся беда в том, что ты не сильно компетентен в том, в чем пытаешься спорить. Ну или пока что шел не по тому пути диалога.
Я готов признать свою неправоту, но только в случае появления действительно веских доказательств. А вот эти авторки... Как-то они не убеждают. У меня три рыла в аське в противовес этим статьям.
Старый 19.05.2005, 19:13   #38

Akar, неужели ты хочешь сказать, что проблемы нет?
Более 140 тысяч человек - не граждане в своей стране (лицо с неопределенным гражданством - "политкорректное" название негражданина) - и проблемы нет?
Русских лишают возможности получать образование (это уже по топику) - и проблемы нет?
В канун празднования дня победы организуются шествия бывших военных фашистской армии - и проблемы нет?
Хотя тебя все это вряд ли убедит. Что ж, постараюсь найти что-нибудь более веское. Только не обещаю сделать это быстро.
Заметь, ты не привел вообще ни одного аргумента кроме ссылок на мнение друзей. Извини, это еще более смешно и менее убедительно.
А тот злосчастный закон, я бы и сам не прочь его почитать, только русской его версии пока не нашел.
Старый 19.05.2005, 21:50   #39
Администратор

everynewday, ну что же... Обожаю словесный кикбоксинг Давай побоксируем...
Первое. Никоим образом не стремячь принизить тебя, советую все же научиться читать. Ну или хотя бы не дописывать слова за других людей. Ни в едином своем сообщении я не отрицал наличие проблемы русскоязычного населения в Эстонии, и ты можешь в этом еще раз убедиться, перелистав мои мессаги. " И я хвалю твое желание обратить внимание на проблему. Однако вся беда в том, что ты не сильно компетентен в том, в чем пытаешься спорить. Ну или пока что шел не по тому пути диалога." - вот что я сказал. И не более того.
Второе. Еще раз прошу тебя научиться различать понятия "негражданин" и "неопределившийся". То, что ты отождествляешь эти термины - лишь твое утверждение. На самом деле неопределившимся, помимо тех, кому по этническим причинам эстонское правительство отказывает в гражданстве и существование которых в Эстонии ты пока не доказал, вполне может являться человек, который сам раздумывает над тем, какой паспорт ему иметь. Или эмигрант, только прибывший на территорию Эстонии и не успевший доказать притязания на гражданство. Или, как подруга Винга, полгода ждущий открепительных документов из России, без которых никакого гражданства ему не дадут. И тому подобное. И думается мне, что таковых никак не меньше половины. Разумно?
И третье. Я не привожу никаких аргументов потому, что я никого не убеждаю. Это ты в данной ситуации пытаешься убедить меня, причем пока безуспешно. А я не претендую на истину своих слов, я лишь сомневаюсь в истинности твоих, потому что они неубедительно звучат. Поэтому я вполне могу и не предъявлять никаких аргументов - достаточно опровергать твои. Вот так.
Удачи в поисках закона. Найдешь - заходи.
Гонг.
Старый 19.05.2005, 22:12   #40
Ветеран-пенсионер

Если уж речь зашла о моей подруге, то немного разъясню ситуацию. Полгода назад мы ездили в Нарву, в консульство РФ для того чтобы получить для неё отказ от русского гражданства, по причине того, что она сдала на эстонское. Лениво-безразличный усатый дядька дал на подпись бумажки и сказал звоните в мае. Наступил май, мы позвонили. Ответ: "Бумаги ещё с Москве, звоните в июне". Ну и что за нах? У нас по плану в июле отпуск на Украину. Ехать с русским пасспортом уже нельзя, а синего ещё нет, так как без "отказных" бумаг его просто не сделают. Плюс ко всему этому к эстонскому пасспорту нужна русская виза. Лет 5 назад её делали за 2 недели, как сейчас не известно. Получается что в конце мая уже желательно отдать пасспорт на визу, но его нет. Кстати сам пасспорт делается 30 дней, в срочном порядке за 2 дня (всего за 500 еек = около 1000 рублей). Возникает вопрос чем занимаются чиновники в Москве? Неужели за пол года не подписать отказ от гражданства? Если в этом году наш отпуск обломается это будет просто пиздец.

ЗЫ: По поводу законов ЭР. По этой ссылке можно найти около 60 законов на русском языке.
w1Ng вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы