Я конечно ни разу не болельщик Зенита, но как-то грустно что ли. Нет, не потому, что Россию покидает очередной тренер. Грустно потому, что нет у наших клубов стабильности. Как многие в России и зарубежом красиво говорили после победы Зенита в КУЕФА и СКУЕФА, что, мол, Зенит настоящий супер-клуб. Но, это сугубо моё личное мнение, супер-клуб - это клуб, который стабильно супер-выступает. Севилья 2 раза подряд брала КУЕФА, в СКУЕФА обыграла Барселону 3:0 (кстати, мне иногда кажется, что для победителей ЛЧ суперкубок УЕФА как некий товарищеский матч, подготавливающий к сезону, и они не особо парятся по поводу него), но Севилья не пупер-клуб, нет стабильности. Вон, скажете Вы, Реал стабильно вылетает в 1/8 ЛЧ, какой тут супер-пупер-клуб из него. Но всё-таки каждый год в ЛЧ. Наверное мало кто помнит, когда Реал играл в КУЕФА, или вообще не попадал в еврокубки. Зенит распродал лучших игроков, скажите Вы. Тут надо спрашивать со спортивного директора. Почему замену не нашёл? В Реале после выхода из строя М.Диарра и ван Нистелрооя П.Миятович очень быстро нашёл Л.Диарра и Хунтелаара. И ведь заменили. И ведь они не такие уж и дорогие игроки, не 30 миллионов стоят. Да, нет в России пыщь-пыщь-каких-клубов. Нет. А Дику спасибо за то, что продал Аршавина, Тимощука, Погребняка не в последние клубы Европы. Стимул для молодых футболистов.
Цитата:
Сообщение от Фроналдинью
Хунтелар был куплен за 27 млн.
Ласс поменьше. Чуток.
СЗОТ
|
Для Реала это копейки. Я привёл в пример сам факт удачной селекции спортивного деректора.