Цитата:
Что тебе сейчас нравится в нынешнем "Зените"?
Какие игроки в команде тебя полностью устраивают, в силу твоих личных критериев?
Кого бы ты в идеале (но вполне разумном идеале) хотел бы видеть тренером нынешнего Зенита?
Что бы ты хотел, чтоб изменилось в команде или ее структуре?
Команду какого года ты считаешь идеальной, исходя только из твоих критериев?
|
В данный момент ничего хорошего в Зените, нет. Есть богатый спонсор - но слепо вбухивающий огромные средства, причем без оглядки на ликвидность транша в клуб. То есть средства расходуются, как попала без четкой перспективы. Не трудно догадаться, что рулит клубом прежде всего Газпром, которому нужен - быстрый результат, пиар и звездность. первое получилось лишь один раз - в золотом году и больше не срабатывало, второе было воплощено в виде известного тренера и боиб на трансферном рынке и звездность, то есть опять же дело в тренере и в покупке сборников. При этом сейчас неиграет вторая ставка. Не трудно заметить, как некоторые игроки тупо отбывают номер и еще считают себя очень великими, имеющими право высказывать недовольство партнерами. В Зените есть проблемные позиции, прежде всего в нападении, но там селекция убивает наповал... Взят Корниленко и Кежман - оба игрока, не ахти. Зенит проваливает уже которое трансферное окно. даже если в клубе огромные деньги, но отсутсвует толковы менеджмент - постоянных успехов не будет, могут быть лишь вспышки на кураже и желании найти свое место в составе. Как этот процесс закончен - дело стопорится в планесамоотдaчи. один из примеров Манчестер Сити, бабла много и бомбы гремят, а толку в плане игры нет.
Насчет игроков. Однозначно оставил бы - Анюкова и Денисова. Тренер. Я бы сделал ставку на амбициозного и молодого тренера, но он уже в ЦСКА. вообще команду надо строить заново с новым тренером. сегодняшний состав, как и ЦСКА выработал свой срок. Вы в Спартаке прошли этот путь и второе место в таблице при отличной игре, доказательство правильного пути Карпина.Не было бы его, то не увидели бы Жано (17 лет), Джанаева (22 года) и Григорьева (19 лет) и качественных легионеров Алекса и Веллитона (23 года). Где такие игроки в Зените? Если конечно Газзаев вернется в Россию, то я не против его появления в Зените. В полном идеале еще раз повторю нам нужен тренер-менеджер-селекционер в одном лице, вроде Карпина и Маггата. По поводу измнений. прежде всего я бы лишил Газпром контрольного пакета акций как минимум и сделал только титульным спонсором, а 51% распредил в частные руки и внешние компании. В идеале гос. компания должна вкладывать бабло в дела страны, а не в свои утехи. Насчет структуры - обязательно заменить весь селекционный отдел под чистую и наконец-то освоить трансферные рынки Южной Америки.
Про команду. Пожалуй времен Морозова и Петржелы. При первом была дисциплина, а при втором безбашенный футбол, да часто проигрывали. Но, ребята реально играли,а не отбывали номер, как сейчас. Я уверен, что у москвичей есть приятные воспоминания о Спартаке времен Романцева и Локомотиве раннего Семина, когда выход из плей-офф Лиги Чемпионов считался нормой. А победы над грандами футбол не считались чем-то сенсационным, как сейчас идет пиар Рубина.