Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2005, 09:58   #21
Балалайкер Виолончелло

Отправить сообщение для Azazello с помощью ICQ

Опять развели болтовню е...чую... Моя мать родилась и выросла в Литве, там никогда не притесняли русских, и после развала Союза - тоже... Вот в Латвии - да. Бабушка там много раз была (в советское время), и постоянно получала откровенное хамство от тамошних жителей...
Старый 18.05.2005, 11:14   #22
Администратор

Три вещи хотелось бы сказать, если позволите... Говоря "Прибалты - фашисты", стоит помнить, что:
1) Калининград, Калининградская область, а также Карелия тоже относятся к прибалтийскому региону. А если быть педантичными, то сюда же можно притянуть и Санкт-Петербург
2) Среди проживающих на территории т.н. стран Балтии, по разным оценкам, от 20 до 40% русского либо русскоязычного населения, родившегося на этой территории. Таким образом, они вполне и по праву могут считаться прибалтами. Пример: Тёма Голубев - прибалт, хотя по крови стопроцентный русский.
3) В конкретно Латвии, Литве и Эстонии, а также прилегающих землях нас должны и могут волновать только два вышеописанных фактора. Само же коренное население этих стран, отличающееся от русскоязычного населения по национальному признаку, нас совершенно не должно волновать. Они отделились, они входят в состав ЕС, они вполне самодостаточны - пусть живут себе, как хотят. Нам без них ничуть не хуже, чем им без нас. И если Вайра брызжет слюной, чего-то там требуя - то пусть брызжет. Россия экономически независима от Латвии, вопли мадам президента нам пофигу. Что она сделает? Войну объявит? Фи...
Людей подобного склада и с подобными амбициями гораздо больше, нежели ответные меры, злит и раздражает отсутствие каких-либо ответных действий со стороны соперника. Их более всего бесит то, что их не замечают. Поэтому я, не являясь вовинцем по жизни, в данном случае обеими руками за Путина, на весь мир заявившего, как сильно ему класть на притезания латвийского и эстонского правительств. Русскоязычные прибалты - одно, аборигены - другое. Он их послал - и более не обращает на них внимания. Незачем.
Вам того же советую.
Старый 18.05.2005, 11:19   #23
Посетитель

Я всегда считал, что к нам из прибалтийских ближе всего (по идеологии) Эстония, затем Латвия, а потом уже Литва. Но после этой х**ни в Латвии, мое (лично моё) отношение к латышам сильно изменилось. По-прежнему нравятся эстонцы. Ну а насчет Литвы - всегда считал Литву "германской" страной, но после слов Azazello понял, что ошибался.
DiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 13:52   #24
Посетитель

Про Литву всё верно (если не считать что они требуют от Росси 60 млрд $ ) мой дядя (не по крови ) Литовец говорит что они(Литовцы) всегда обижаются когда их путают с Латышами тк считают себя более культурными и цивилизованными. Но это если брать народ а правительства всех стран прибалтики одинаково: русско язычных среди них вед нет, что с них взять маленькие государства хотят казаться полноценными европейскими странами (это с половиной то руусских) опираються на поддержку Европы и США вот и выё**ються.
DEAD moroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 14:45   #25

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

Кстати говоря, эти самые прибалтийские народы этнически куда ближе к русским, чем к германцам. С культурной точки зрения, конечно, все наоборот, но факт есть факт.
А наше правительство, которое заседает правда не в Думе (Госдума - это ваще, по-моему самый тупой из наших гос. органов) а в Белом доме, все равно не будет предпринимать каких-то радикальных шагов по этому вопросу. Просто там такие люди, которым это нафиг не нужно.
Еще очень любопытная тенденция наметилась: стоит только человеку возмутиться по поводу дискриманации русского населения, его тут же обвинят в шовинизме, ксенофобии и всех смертных грехах, а потом обольют грязью все подряд, у кого есть такая возможность: от СМИ до политиков.
everynewday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 14:58   #26

И еще: из всех прбалтийских стран к нам ближе именно Литва. Во времена Великого княжества литовского в его состав входило немало русских земель, а на Руси при Иване Грозном и других правителях действовали законы, похожие на литовские (а может, литовские были похожи на наши, кому как нравится). Ну и наконец, насколько мне известно, только в литве русские являются гражданами и хотя бы формально равны в правах с "коренным" населением.
Gover'nor, если ты по паспорту эстонец, ты и не мог столкнуться ни с какой дискриминацией. Ведь у большинства русских в Эстонии и Латвии документом, удостоверяющим личность является так называемый "паспорт негражданина" (то есть дискриминация закреплена на законодательном уровне (кстати, тут фашизмом не попахивает?).
Старый 18.05.2005, 15:11   #27
Администратор

everynewday, откуда такие интересные данные по Эстонии? Одним из админов этого форума является Винг, этнический хохол с эстонским паспортом, полученным без всяких проблем. Его подруга в данный момент занимается сменой гражданства с российского на эстонское и испытывает проблемы проволочек именно с российской стороны.
Морально русскоязычное население Эстонии сталкивается с некими выпадами этноса в свою сторону. "Вене свеи", если ничего не путаю - так называют русских эстонцы. Ака "Русские свиньи".
Но с точки зрения юридических отношений в Эстонии права человека нарушаются куда реже, чем даже у нас в России.
Старый 18.05.2005, 15:45   #28

Akar, в Эстонии сейчас так назвыаемая "программа интеграции в обществе", гражданство постепенно предоставляется и "лицам с неопределенным гражданством" (те самые "счастливые обладатели" паспорта негражданина) а также другим лицам сейчас получить гражданство Эстонии значаительно проще, чем ранее. Но тем не менее "неграждан"в Эстонии (большинатсво которых - русские) на данный момент около 140 тысяч. Да, в Эстонии предпринимаются шаги в направлении предоставления гражданства, но не все так гладко. Про Латвию вообще молчу.
А про "русские свиньи", то если бы Россия не вложила в прибалтийские страны средства, не организаовала бы там технологичные производста и не посторила современные порты, страны Балтии так и остались бы аграрными (со всеми вытекающими последствиями, в том числе с необходимостью копаться в навозе для удоберния своего участка, чтоб хоть как-то прокормиться).
Старый 18.05.2005, 15:50   #29
VIVA CSKA!

Ваще латыши и эстонци какие-то дупные! Закрывают школы, восхваляють бойцов СС, говорят, что СССР - оккупант! Да если б не СССР, они бы жили как в каменном веке! Наши там всё построили: и дома отдыха, и бассейны и т.п., а эти прибалты говорят, что то было время разрухи и экспансии! БРЕД!

ГВК!
Petrucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 21:00   #30
Посетитель

Мне вообще на всю эту политику наплевать, но когда я узнал о том, что у них прошел нацистский парад , я подумал , что готов самолично расстрелять тех людей, которые это разрешили и тех , которые в нем участвовали,они просто ублюдки, больше слов нет
Ответ

Опции темы