Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 14:49   #21
Посетитель

Отправить сообщение для cHili с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от getman Посмотреть сообщение
Смысл жизни в совершенствовании самого себя и посредством этого - совершенствование мира. Однако, всем известно, что стать просто богатым - это не означает стать совершенным. И в связи с тем, что ныне материальное подменило собой духовное - можно упростить себе задачу (а точнее усложнить): совершенствование - это стремление приблизится к идеалу (Богу, если угодно).
Лично для себя я нахожу отдушину в том, что ежедневно, ну или не совсем ежедневно, стараюсь побеждать свои слабости, коих немеряно, и потому процесс сей бесконечен
А когда находишь единомышленников, перестаёшь чувствовать себя одиноким, и понимаешь, что на правильном пути.
Я тебя вижу

Цитата:
Сообщение от ***LEO*** Посмотреть сообщение
Не радует то, что многие видят смысл в чистом получении удовольствия.
Они просто не доработали мысль. Надо уметь получать удовольствие от жизни. Полюбив жизнь, ты сможешь вдохновить своим примером других.

Последний раз редактировалось cHili; 14.12.2010 в 14:53.. Причина: Добавил ещё пару строк своих примитивных мыслишек ;)
cHili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 02:07   #22

f-orbidden

Отправить сообщение для Barry WILD с помощью ICQ

Можно попробовать быть просто человеком, ну или кому-то просто стать им
Старый 15.12.2010, 02:39   #23
Злодей

Отправить сообщение для RazeR с помощью ICQ Отправить сообщение для RazeR с помощью AIM Отправить сообщение для RazeR с помощью MSN Отправить сообщение для RazeR с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Barry WILD Посмотреть сообщение
Можно попробовать быть просто человеком, ну или кому-то просто стать им
Поподробнее можно? Мне вот чисто инетерсно как обычный человек (!) может стать просто человеком (!).
Старый 15.12.2010, 07:57   #24
Посетитель

Вот старые как мир мотиваторы по Маслоу:

1. Еда, условия существования (читай защита жизни)
2. Безопасность (Бабло - свобода, независимость, невозможность кому-то диктовать тебе условия)
3. Социальность (общение с себе подобными, человек стадное животное)
4. Признание (твоих успехов другими, читай понты, когда покупаешь спортивную тачку - кормишь этого своего мотиватора)
5. Самоактуализация (чувство достижения чего-то, любимое дело, хобби)

Спросите, а где духовность, где благородные цели? А все просто - их у нас отняли. Они были у наших отцов в виде понятных правил по которым жить, сильной страны которая всех сплачивала. У нас отняли и у нас "это" болит. Отцы тоже видят это и переживают. Но сделать никто ничего не может.

В качестве хорошей цели, которая хорошо сопоставляется со всеми целями - умственное и физическое построение себя самого. На будущее так сказать. И каждому свое (с)
Peewee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 09:31   #25
Посетитель

А как у тебя с творчеством ? ты рисуешь ? может на музыкальных инструментах играешь ?

- Россия получила Универсиаду, Олимпиаду, чемпионат мира. Не многовато ли? - вопрос американского журналиста.
- Вы не смогли получить эти соревнования. Чего вы от нас-то хотите? Чтобы мы их вам отдали? - ВВП
BrokenDream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:30   #26

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

BrokenDream, если вопрос ко мне был, то я актёр
Старый 15.12.2010, 12:18   #27
Посетитель

Понятно, а то хотел предложить искать смысл жизни в искустве в творчестве и т.п.

- Россия получила Универсиаду, Олимпиаду, чемпионат мира. Не многовато ли? - вопрос американского журналиста.
- Вы не смогли получить эти соревнования. Чего вы от нас-то хотите? Чтобы мы их вам отдали? - ВВП
BrokenDream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 12:35   #28
Посетитель

Отправить сообщение для cHili с помощью ICQ

Не знаю, найдёте вы здесь что-нибудь для себя.
“Попробуй…” - шепнула Мечта

Философия жизни. Притча о слепом самурае.

По берегу Тихого океана плёлся слепой премудрый самурай. Он следовал глубоко протоптанной дорогой своих учителей и духовных наставников, ноги чувствовали путь, и поэтому старик обходился без палочки. Самураю суждено было плестись до конца, пока бьётся сердце. В этом смысл его жизни. Его друзья и родственники погибли, и лишь пение птиц и шум воды составляли компанию ему во время прогулки.
Только прогулка оказалась не такой как раньше. Ноги в этот раз непривычно дрожали, биение сердца не поддавалось контролю, какая-то тревога, что-то непонятное приближалось к бесстрашному самураю. Он остановился, начал жмурить и тереть глаза, как будто хотел проснуться.
В один миг глаза открылись, но яркое солнце не ослепило внезапно прозревшего мудреца. Он стоял в тени огромной стены воды и... заплакал. Старик стал бесконечно счастлив - прекрасное цунами, обладающее великой силой, к которой он всю жизнь стремился, поглотило его.....
Старый 15.12.2010, 17:14   #29
Великий и Ужасный

Отправить сообщение для КНЯЗЬ ИГОРЬ с помощью ICQ

Если после смерти ничего нет, то глобального смысла, который бы как бы управлял человеком в течение всей его жизни, нет. В большинстве случаев есть только краткосрочные цели: закончить школу, поступить в университет, работу найти и т.п.
Человек, конечно, может придумать себе смысл, но это всё же будет именно выдуманный смысл.
А если же после смерти что-то есть, то тут возможны варианты..)
Да нет, не мне, а миру, чёрт возьми!
КНЯЗЬ ИГОРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы