Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp
По моему, мы говорим об абсолютно разных вещах! Никто не спорит, что Рубин очень грамотно располагается, но речь то не об этом!
|
О чем тогда речь? Сорри если не уловил мысль.
На сколько я понял речь идёт о тренере кто поставил команде позиционный футбол. Бердыев со своим Рубином самый яркий пример этого в РФПЛ. О чем я и сказал. Если сравнивать наш Спартак в свете позиционной игры - так я скажу у нас как таковой позиционной выучки и нет вовсе. Вообще правильное расположение на поле одна из основных вещей на поле ИМХО, а уже от этого пляшут все так называемые тактики команд. Рубину же это в сумме с прессигом давало плотность на поле и давало при отборе мяча не плохие шансы на атаки и контроатаки.
Спартак же в "такой" футбол никогда не играл и не будет на мой взгляд.
Но в другом я уверен на 100% - добавь в наш стиль только элемент правильного позиционирования на поле - так и появятся всеми любимые стеночки и кружева - которых я не видел со времен Романцева. У нас же все беды только от этого как Вы не видите - нам не нужен даже постоянный прессинг при этом, надо тупо поставить позиционку в плане правильного расположения на поле и всё - Вы посмотрите что сейчас происходит в команде при передаче игроку - у него тупо вариантов то нет как продолжить атаку и это всё вина расположения на поле других игроков и его самого, а не их мастества в общем. Вот многие говорили в своё время, что убери Алекса и отдать в центр некому - а этого не должно быть. Почему так происходит? Да тупо из-за не граммотности (не наигранности) в расположении.
Позиционная игра в общем понятии конечно понимается как игра с элементом прессинга, но в нашем случае нужно говорить только о правильном расположении игроков на поле - у нас этого в команде нет - поэтому у нас происходят дыры, от этого у нас много пропущенных голов, от этого мы сейчас там где есть, а не там где Зенит. Исправим это будем со второй звездой.
Бердыев нам для этого и не нужен собственно, так как нам всего что и нужно наладить этот элемент - другой вопрос, что это ктото не видит или не хочет решать - при атакующем стиле нам вполне посилам играть именно позиционно и не нужно изобретать велосипед. Сейчас у нас позиционности нет - есть только отрывки - железное ИМХО.