А как общаться-то?
Очень просто. Первым делом добавляешь в свой контакт-лист собеседника (через кнопки "Add" или "Find Users"). А потом щёлкаешь по его (или её) нику дважды и открывается окошко, где можно писать сообщение. Написав его, нажимай мышью кнопку "Send" или (что гораздо удобнее) комбинацию клавиш "Ctrl-Enter". Твоё сообщение уйдёт в верхнюю чатсь окошка, там же отобразится и ответ собеседника, если он последует.
Если у собеседника цветок красный, то его нет в инете. Ему всё равно можно послать сообщение, но ответит он(а) только тогда, когда выйдет в интернет. Так что придётся подождать.
Поздравляю!!!
Ты самостоятельно установил(а) и настроил(а) аську

. Молодец!
Если аська не захотела тебя зарегистрировать - попробуй ещё или почитай про настройки, возможно ты сидишь в локальной сети и тебе нужно указывать свой прокси-сервер. А если ты читаешь эту статью не из прикола, то вряд ли ты сам(а) с этим разберёшься - позови на помощь сисадмина.
Если аська периодически глючит - это в норме вещей

)). Рано или поздно это пройдёт.
Если ты хорошенькая девушка и тебе так сильно понравился мой рассказ, что просто очень хочется... поболтать со мной, то мой номер аськи 8898830 (нажимай кнопку "Add" и вводи в поле "UIN" этот номер, потом нажимай "Search"). Буду ждать

.