Руководитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров не подтвердил информацию, что "Реал" ведет переговоры о покупке нападающего "Зенита" Андрея Аршавина.
"Во-первых, в клуб еще никто не обращался с предложениями о покупке наших футболистов. Поэтому, говорить в сослагательном наклонении, что будет, если к нам вдруг обратятся и что-то предложат – пока преждевременно. Генеральный директор клуба уже говорил и подчеркивал, что мы если и будем вести переговоры о переходе игроков, то только напрямую с клубами. Мы общаемся с агентами, но переговоры, которые касаются взаимоотношений клубов, будут проходить напрямую между руководством. А агент может решать с игроком условия его личного контракта", – заявил Петров в интервью радио "Зенит".
Напомним, что по словам генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова переход Аршавина в летнее трансферное окно не состоялся именно из-за действий агента игрока, сообщает sports.ru.
Вью Горшкова)
http://www.championat.ru/football/article-27191.html
Советник президента "Зенита" по вопросам трансферной политики Константин Сарсания прокомментировал появившиеся в испанской и английской прессе сообщения об интересе к Андрею Аршавину со стороны "Реала" и "Тоттенхэма".
"Я думаю, что для Андрея оба клуба будут хороши. Но не всегда то, что пишут газеты, является правдой. На сегодняшний день никаких предложений по поводу приобретения Аршавина в наш клуб не поступало. Возможно, они появятся позже, поскольку трансферный период в Европе ещё не открыт. Андрей вполне заслужил право играть в известном западном клубе", — сказал Сарсания в интервью РИА "Новости".
Сарсания также поделился своим мнением об интервью Аршавина, в котором футболист сборной России заявил, что в следующем году не будет выступать в составе петербургского клуба.
"И главный тренер команды Дик Адвокат, и я считаем, что Андрея можно было отпустить и год назад, и летом, но у совета директоров клуба было другое мнение. Однако в нынешней ситуации, когда Андрей выступил в прессе с заявлением, что в следующем году не будет играть за "Зенит", считаю, что подобных слов можно было избежать. Есть же действующий контракт, есть зарплата, и немаленькая, есть обязательства перед клубом.
Наверное, с его стороны это был жест отчаяния, ведь и прежнее руководство клуба (Сергей Фурсенко) обещало отпустить его из "Зенита", и нынешнее (Александр Дюков) летом дало добро на уход, но за определённую цену в 25 миллионов евро. Андрей уже столько времени порывается перейти в зарубежный клуб, но у него никак не получается", — добавил Сарсания.
Источник: РИА "Новости"
Кстати всех с годовщиной победы!
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=16408 - г-н Сарсания отвечает на ? По поводу Ионова, он остаётся, хотя Костику верит на все 100% не рекомендуется).