Мое мнение:
Графику я бы нахваливать особо не стал (конечно в ПСЕ она тоже не фонтан), движок то по сути тот же: !!! 2003 !!! года, и особо он не похорошел. Только мультяшным каким-то становится... Демка даже притормаживает на 1024*768*32 ?!?!?! ( P4 2,8 ; 1024 оперативы ; Radeon 9800 pro) Чудеса да и только...
Геймплэй посвежел, но все равно комбинации однообразны, в общем боюсь что как и FIFA 2005 хватит на неделю (месяц от силы) и надоест... Другое дело PES 4, я до сих пор играю часами, не надоедает, живой он какой-то... разнообразный что-ли... Тут PES вне конкуренции...
А вот анимация и движения футболистов откровенно понравились, ну очень похоже на живых... А также ФИНТЫ... О КАКИЕ ФИНТЫ... Судя по ролику ПСА 5, он даже не сравнится в этом году с ФИФой в этих компонентах
Тактические настройки и построения в FIFA 2006 как всегда скудны и скушны, никаких углубленных настроек, в общем даже ПЕС 4 на голову выше в этом плане.
Заключение: Видимо поиграю в FIFA 2006 только, чтобы скоротать время до выхода нового ПСА. А уж в него буду играть до следующей осени... Сомневаюсь, что EA в этом году переплюнет ЯПОНЦЕВ, очень сомневаюсь...