Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2005, 05:59   #141

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от No_fate
А я вот скажу... Скажу по пунктам, чтобы не запутаться.

1. Руслана - это и есть тот самый примитивный и оболванивающий "бумс-бумс", буть он хоть трижды замешан на фольклоре (к слову, фольклор там скорее не украинский, а все тот же африканский). Партии нужна национальная идея - шоу-бизнес партии поможет...
2. Не люблю музыку, сделанную единственно ради денег, и единственно за счет денег, не отягощенную талантом и прочими глупостями. И в этом ракурсе "трансовое бормотание ниггерских шаманов" вполне имеет право на жизнь.
4. Не понимаю, как, независимо от музыкальных пристрастий, может не зацепить 2Pac - Changes.
6. У Эминема, кстати, очень сильная лирика. Даже в песнях вроде The Real Slim Shady, где идет откровенный стеб.
7. Там, где снимают три урожая в год, от голода не пухнут. Наибольшее число голодающих - в засушливых районах Африки, где не то что трех, но и одного урожая не дождешься.
9. Да, а что это за «Дом, у которого Солнце встаёт»? Случайно не The House Of The Rising Sun?
1. Кто спорит? Но всё равно вещь качественная и лично мне понравилась. (А это для меня главный аргумент )
2. Аналогично. Но одно дело ,когда тот же холёный Басков или п...... Сердючка откровенно "стрижёт" бабки, другое - когда типа: "мы драные дети чёрных кварталов, йоу", но тоже ради бабок и с БМВ у подъезда.
4. Не слышал. И да простят меня рэперы - пристрелили и ... Нехрен гангстерство поэтизировать. (И наших шансоньеров туда же - вслед за Кругом).
6. А я и не спорю. Дык он же белый
7. Не о районах речь. А о том, что когда туда парусники из Европы пошли, эти "трёхурожайные" всё ещё под пальмами в тамтамы колотили. Тут уже закон эволюции который не добрый и не злой - "Тупиковая ветвь? Извольте подвинуться!"
9. Он, он. Знаю я название. Прост по студенческо-гитарным временам ещё осталось ощущение, что на "The House Of The Rising Sun" все только лоб морщат, а вот скажи "Дом..." - сразу проблеск узнавания. (Это как с нашими оч-чаровательными переводами "Хотел Калифорния"

Цитата:
Сообщение от EDG
Может просветишь про фолк-хоп... Что даже не слышал?.. Век живи-век учись!
Поверь, малыш, слышал. Но не о том речь я вёл. Впору Юру Шевчука цитировать: "Но в песне не понял ты, увы, ни чего".
Цитата:
Сообщение от EDG
Хочешь не хочешь, а каждый исполнитель приносит в стиль что-то из своих корней, в том числе и русрэп(который, кстати, я не очень перевариваю)... Пример,была такая команда "Дети болот", которыя использовала мотивы, сэмплы начиная от русских народых до Аллы Борисовны и Тухманова... "Да-108" - стихи Есенина, "Академия 2" - классику русской литературы...
Но изначально - мумба-юмба. Которая, когда парусники... Кроче - см. выше.
Цитата:
Сообщение от EDG
Попса.Отличие попсы от рэпа в том, что в рэпе напрочь отсутствует примитивный "бумс-бумс", так называемая прямая бочка... А наоборот, в хип-хопе присутствует ломанный, зачастую довольно сложный ритм, который многим "русским" режет слух, т.к. на Руси всегда любимы пьянки-гулянки и не заморачивались по поводу ритма, т.е. унца-унца всегда было достаточно, отсюда и любовь многих к попсе Киркорова и Ко... Это в генах! Но к счастью этот стереотип отчасти ломается, т.к. народ учится потихоньку брать у запада хорошее, а не только отрицательные вещи...
Да я сам попсу терпеть не могу! А то так ещё и попсофилы запишете! (Бр-р-р )

Цитата:
Сообщение от EDG
Маликов - гений, настоящий музыкант и композитор! Старые вещи очень даже хороши...
Спасибо. Честно и искренне.

Цитата:
Сообщение от EDG
В рок музыке (про шмотки) тоже сплошной закос под запад-ничего своего начиная от хиппи, заканчивая хэвиметаллом... Про внешнюю эстетику данной одежды и прикида промолчу, т.к на вкус и цвет друзей нет...
Тот же закон, что и с рэпом. Не мы создали, потому не наш и устав. Футбол вот тоже не мы создали, потому играем по заданным правилам, а не топорами и в лаптях
Но корни белой англосаксонской культуры мне как-то предпочтительнее "я хочу тебя ням-ням если кокоса не достам". Возвращаясь к "культура определяте сознание" - лучше мне захочется книжку написать или звезду новую открыть нежели спрятаться под пальмой и закусить вождём соседей
Роюсь по карманам... Ну вот, весь бисер выгреб. Потому - откланиваюсь.
Открытых Вам звёзд и созданных шедевров!
Ш.
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 12:06   #142
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Шилтон

Поверь, малыш, слышал. Но не о том речь я вёл. Впору Юру Шевчука цитировать: "Но в песне не понял ты, увы, ни чего".

Но изначально - мумба-юмба. Которая, когда парусники... Кроче - см. выше.

Да я сам попсу терпеть не могу! А то так ещё и попсофилы запишете! (Бр-р-р )

Спасибо. Честно и искренне.

Тот же закон, что и с рэпом. Не мы создали, потому не наш и устав. Футбол вот тоже не мы создали, потому играем по заданным правилам, а не топорами и в лаптях
Но корни белой англосаксонской культуры мне как-то предпочтительнее "я хочу тебя ням-ням если кокоса не достам". Возвращаясь к "культура определяте сознание" - лучше мне захочется книжку написать или звезду новую открыть нежели спрятаться под пальмой и закусить вождём соседей
Роюсь по карманам... Ну вот, весь бисер выгреб. Потому - откланиваюсь.
Открытых Вам звёзд и созданных шедевров!
Ш.
Бесполезная дискуссия, т.к. я
Цитата:
"Но в песне не понял ты, увы, ни чего"
То же самое и о тебе, дяденька, который "знает" о рэпе только
Цитата:
"я хочу тебя ням-ням если кокоса не достам"
...Кого цитируем?
Поэтому думает, что это достаточно , чтобы считать себя умнее любителей данного направления...
А может ты ещё против того, что в футболе моду задают в большой основе темнокожие футболисты?
Не суди и не судим будешь, старик!
EDG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 12:15   #143
Администратор

Цитата:
Сообщение от Шилтон
Но корни белой англосаксонской культуры мне как-то предпочтительнее "я хочу тебя ням-ням если кокоса не достам".
Есичо, рок'н'ролл тоже до появления Элвиса был музыкой черных. Джимми Хендрикс, Билли Джонс и прочие... А белая англосанксонская культура - это кантри, и, пожалуй, все...

Пэ.Эс. А Changes послушай, советую.
Старый 04.08.2005, 12:23   #144

Nightmare

Отправить сообщение для xsander с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от No_fate
А белая англосанксонская культура - это кантри, и, пожалуй, все...
.
Классическая музыка еще.Ты на вскидку вспомнишь хоть одного великого темнокожего композитора?
xsander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 12:24   #145
Администратор

Цитата:
Сообщение от xsander
Классическая музыка еще.Ты на вскидку вспомнишь хоть одного великого темнокожего композитора
Классика - это никак не англосаксонская. Я ж ничего не говорю про белую культуру, она много чего миру дала, в разы больше темнокожей. Но вот именно англосаксы... Впрочем, я очень люблю кельтский и ирландский фольклор...
Старый 04.08.2005, 12:30   #146

Nightmare

и все-таки,к слову об темнокожей культуре- РЭП, хип-хоп, R`N`B-это их музыка и белым не добиться в ней таких высот.Хотя прециденты и были,но успешные единичны.(наверное у белых легкие по другому устроены-не такие безразмерные как у Басты Раймса )
Старый 04.08.2005, 12:51   #147
Посетитель

...Можно ещё вспомнить откуда пошла музыка СКА и настоящие скинхэды... Кто расскажет историю?..

Цитата:
Так откуда они взялись(скинхэды)? К концу 67 года культура модов (mods) (дело было в Англии)практически полностью изжила себя и юные выходцы из среднего класса всё чаще отращивали длиннющие волосы и следовали новомодному течению хиппи. В противоположность им, молодёжь рабочих кварталов предпочитала довольно короткие стрижки и более приближённую к реальному миру музыку. Скины стали своебразными рудбойз для Англии. К слову, само понятие Skinhead Reggae появилось у рекорд-компаний для того, чтобы музыка лучше продавалась в соответствующей среде. Рэгги был музыкой протеста, он объединял скинхэдов – и этому было несколько причин. Во-первых эта музыка делалась такими же как и они небогатыми чёрными парнями с Ямайки и в отличии от хиппи пели они не о психоделических переживаниях, а о близких скинам темах – страданиях, сексе, тёмных улицах и хулиганстве. Во-вторых, музыка была живой и весёлой, под неё было очень приятно танцевать с кружкой пива в руке. В третьих, рэгги непросто было достать в музыкальных магазинах и в основном он покупался в специальных ларьках или попросту с грузовиков Trojan. Поэтому у каждого скина была своя коллекция записей и процветал обмен и перепродажа редких пластинок. Ну не было тогда возможности переписать на халяву! ))

Большинству из скинов было наплевать на политику, они вкалывали на заводах, любили рэгги, пиво, драки и футбол. Тем не менее, наряду с хиппи, многие из них недолюбливалии нахлынувших в конце 60-х торгашей-азиатов и фактом истории наряду с hippy bashing (погромы хиповых коммун) стали и paki bashing, когда и чёрные и белые скины с недобрыми намерениями гонялись за выходцами из Пакистана.
Так и в рэпе, не пальмы, дяденька Шилтон, а тёмные улицы, хулиганство, секс, наркотики...
Или в России нет этого?
EDG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 14:11   #148

Nightmare

Цитата:
Сообщение от EDG
Так и в рэпе, не пальмы, дяденька Шилтон, а тёмные улицы, хулиганство, секс, наркотики...
Или в России нет этого?
пальм точно нет
Старый 05.08.2005, 06:43   #149

Цитата:
Сообщение от EDG Так и в рэпе, не пальмы, дяденька [B
Шилтон[/B], а тёмные улицы, хулиганство, секс, наркотики...
Или в России нет этого?
А ещё мы испражняемся, убивают порой, маньяки есть. Давайте и об этом петь - вниз-то катится всё легче. Кстати, рэпа слышал достаточно много, благодаря юным племянникам, и знаю его довольно неплохо. К слову.
Старый 05.08.2005, 06:50   #150

Цитата:
Сообщение от EDG
А наоборот, в хип-хопе присутствует ломанный, зачастую довольно сложный ритм, который многим "русским" режет слух, т.к. на Руси всегда любимы пьянки-гулянки и не заморачивались по поводу ритма, т.е. унца-унца всегда было достаточно, отсюда и любовь многих к попсе Киркорова и Ко... Это в генах!
Как-то в первый раз я это высказывание в спешке пропустил.
Простить такое незнание родной истори и культуры может лишь вопиющая безграмотность - что после эпохи Эльцина, в принципе, простительно.
Иначе тут уже впору не фольклор вспоминать, а классику. Иван Андреевич Крылов. "Свинья под дубом".
Та же повальная любовь к Филе и Смердючке - это как раз и есть одно из последствий Эльцинизма и враз "поглупевшего" ТВ. А ты - гены, гены...
P.S.Насчёт "...ням-ням кокоса не достам". Я вообще-то и не цитировал какого-нибудь современного рэп-ниггера.
Ещё раз объясняю, что я имею в виду КОРНИ этой "культуры" - то есть трансовое бормотание ниггерских шаманов и вопли под тамтамы. А там такая песенка вполне могла быть (теоретически) В общем, впору по второму кругу Юру Шевчука цитировать.
Ответ

Опции темы