Администратор
|
Начну с конца.
Раз ты имел ввиду не всех евреев поголовно, а каких-то более конкретных - так и говори сразу. Не надо всех одним миром мазать. Это раз.
Второе - я, опять-таки, до сих пор жду доказательств того, что конкретных евреев дружно не любит вся Россия. Пока я их не дождался.
И третье - конкретного еврея Бориса Абрамовича Березовского многие (хотя и не все) в России не любят и даже хотят посадить нихуя не за то, что он подпадает под пятый пункт. А вот за что его не любят, пояснять смысла уже нет.
В то же время другой конкретный еврей, Роман Абрамович, в истории богатства которого также присутствуют пятна, отчего-то совсем не вызывает в большинстве россиян желания вздернуть его на ближайшем столбе. Ты вот тут вспомнил одного президента - я вспомню другого. Он сказал однажды: "Мухи отдельно - котлеты отдельно". Как раз тот самый случай, когда о национальности вспоминают лишь в случае, если это кому-то выгодно.
Идем далее. "Когда Блатт проиграет, ему все припомнят". То, что его национальность конкретно здесь совершенно не причем, я уже сказал. В любом случае, он - иностранец. Как, к примеру, Гус Хиддинк, который намедни просрал со вверенной ему сборной матч на "Уэмбли", за что его, по твоей логике, тут же должны были распять на кресте. Между тем, не распяли и даже предложили новый контракт (финансирует который еврей Абрамович - ну это так, между строк). Были, конечно, недовольные - но не вся страна единым порывом, а так, процентов десять...
Процентов десять и Блатту бы выговаривали, если бы он облажался на Евро. Просто потому, что остальные понимают - в баскетбольной России нынче нет ни хороших тренеров, ни хороших игроков. Прям как в футболе. И если Блатт не справился бы - то не справился бы никто, это тоже понятно каждому.
Блатт между тем справился. От него требовалось вывести команду в полуфинал, чтобы зацепиться за отбор на Олимпиаду - а он перевыполнил планку вдвое. И теперь навряд ли вся - подчеркну - вся страна будет припоминать ему гражданство, если вдруг на Олимпиаде, на которой нас не было восемь лет, мы не возьмем медалей. Само попадание в Пекин - уже отличный результат для команды, в которой самая главная звезда довольствуется запасом средненького клуба НБА. И это тоже понимают все, за исключением 10 процентов неадекватов, которые, тем не менее, не могут считаться мнением всей России.
То же с Холденом. Если бы он промазал на последних секундах финала, само собой, нашлись бы люди, которые припомнили бы ему цвет кожи, маленький рост или выпученные глазки - но их было бы несоизмеримо меньше тех, кто радовался бы и серебру, полученному вдобавок в равной борьбе с чемпионами мира на их площадке.
А вот затем ты, или согласные с тобой (коих тоже меньшинство, но слышно их отчего-то лучше, чем остальных) начали бы заострять внимание на мнении тех, первых, выводя его таким образом на главный план. В результате тема стала бы тем, чем стала эта тема - не празднованием успеха, а обсуждением проблем, которые и обсуждать-то - себя не уважать. Я понимаю, тебя заботит вопрос о незаслуженном обвинении Холдена или Блатта в неполноценности на расовой основе - но подхватывая (а в данном случае - инициируя) данную проблему, ты лишь акцентируешь на ней внимание людей, которым это и в голову не приходило.
Которые еще пару страниц назад были просто рады.
И я, объясняя то, что и объяснять не требуется, делаю то же самое =(
Последний раз редактировалось Akar; 20.09.2007 в 10:07..
|