Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2006, 22:03   #91
Guest

Прикольно, правда я это уже давно где то читал, и я не думаю что так будет. =)
Старый 17.01.2006, 00:58   #92
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ

Если так будет в 70-х 21-го века я наверно умру счастливым.
Старый 17.01.2006, 12:18   #93
Модератор

Цитата:
Сообщение от LeXeR
Хочется знать, что ВЫ понимаете под культурой, как оценивваете ее нынешний уровень в России, в мире ...
Быть может что-то еще ...
И задумайтесь именно о самой сути культуры.
Ведь на сегодняшний момент в России, к сожалению, уровень культуры крайне низок. В особенности у молодого поколения.
Я под культурой понимаю, прежде всего, адекватное миропонимание и восприятие разного рода событий, а также поведение личности в определённых ситуациях и местах.
Уровень культуры, на мой взгляд, определить не так-то просто, ни в Америке, ни в Европе, ни в России. Ни у старшего, ни у младшего поколения. Это если не касаться ученных, музыкантов, писателей и т.п, а судить по общему мышлению людей. Кто культурнее: бомжеватый алкоголик или с иголочки одетый денежный чел? А если алкоголик цитирует Гумилёва, а чел не знает кто это такой? Проблема России не в отсутствие культуры и не в её упадке. Проблема в извращение ценностей. От чего это извращение произошло? А были ли ценности? Я не знаю ответа. Но очень хочу узнать. Может дело в сознательном уничтожении ценностей в 17 году и заменой их водкой? До революции русские так не пили. Чем отличается деревня 21 века от деревни 19,18,17,16 века? Почти ничем. Не было света, отопление, образования, мыло еды. Но тогда люди пахали, отдавая последние крохи помещикам. А теперь пьют. Алкоголь и наркотики сегодня самая серьёзная угроза. Для культуры и для людей. И семилетними сроками за хапку травы и запретом рекламы пива до 22:00 эту проблему не решить.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 15:24   #94
Администратор

Цитата:
Сообщение от Konstantin
Может дело в сознательном уничтожении ценностей в 17 году и заменой их водкой? До революции русские так не пили.
Да пили. Началось это все (вот тут могу ошибиться, забыл уже все напрочь) еще при Николае I, когда был издан указ о
повальном спаивании народонаселения путем открытия огромного числа кабаков и снижении цен на водку, дабы усмирить
волнения. Что, кстати, с успехом и удалось сделать - рабочие вместо того, чтобы рассуждать о равноправии, стали заливаться
водкой в кабаках. У Достоевского в "Преступлении и наказании" это очень хорошо описано.
Старый 17.01.2006, 16:13   #95
Посетитель

Монополия на производство и продажу спиртного была установлена ещё при Иване Грозном. Старейшая, можно сказать, госмонополия. Вот и делайте выводы...
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 18:17   #96
Пользователь
Инопланетянин

Отправить сообщение для Al-Jazeerian с помощью ICQ

Пьянство вроде бы внедрил именно Петр I, при котором проявилась уотка, до этого вроде все пили в основном медовухи и квасы
а он именно начал раскручивать уотку, чуть ли не за посещение кунсткамеры всем впаривал бухло
Music has the right to children
Al-Jazeerian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 18:36   #97
Посетитель

Суки, короче, споили русский народ... А без них русские люди были такие, блин, ренессансные гиганты.
ЗЫ: Сорри, чуваки, тут приехала подруга жены из Питера - второй день на бухле , поэтому, как выплыву, то приму более внятное участие в вашей дискуссии. Я, блин, при слове "культура", так сразу хватаюсь за пистолет, что грех остаться в стороне
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2006, 12:27   #98
Модератор

Цитата:
Сообщение от No_fate
Да пили. Началось это все (вот тут могу ошибиться, забыл уже все напрочь) еще при Николае I, когда был издан указ о
повальном спаивании народонаселения путем открытия огромного числа кабаков и снижении цен на водку, дабы усмирить
волнения. Что, кстати, с успехом и удалось сделать - рабочие вместо того, чтобы рассуждать о равноправии, стали заливаться
водкой в кабаках. У Достоевского в "Преступлении и наказании" это очень хорошо описано.
Пили всегда. Но в таких масштабах как в двадцатом веке, после великой октябрьской - никогда.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2006, 12:44   #99
Посетитель

Отправить сообщение для fanry с помощью ICQ

Вышел из тёмного угла...
"Культура так и прёт..." - сказал учитель в ответ на громкую отрыжку одного из учеников.
Сел обратно в уголок.
Извините за оффтопик.
СЗОТ. Nefelim, привет!
fanry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2006, 16:10   #100

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LeXeR
Я именно о российском эксперименте. Кошмарный фарс.

Культура должна быть массовая. пусть примитивная, но массовая. В России же культура - удел интеллигенции и элиты. не более. Да, уровень тут очень высок, но массы тоже должны подтягиваться.
Про "коммунизм" - согласен, одна из крупнейших тргедий в истории русского и других народов страны.
А твою последнюю фразу я бы перефразировал: нужна культура СВОЯ. Массовая культура в нашей стране активно продвигается, но не наша, а "заботливо" придуманная для нас на Западе (а это - тоже культура). Впрочем, "культурный натиск" есть и с Востока.
Причем не нужно изобратать велосипед, основные исконно российские ценности уже давно выработаны и артикулированы. Просто у тех, кто за них ратует почти нет реальной власти, ни юридической, ни информационной.

No_fate , боюсь не будет никакого подъема, по причинам названным выше, если ничего не изменится.
che schiava di Roma Iddio la creò.
everynewday вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы