Цитата:
Сообщение от Lex@
Поиграл я в нее 3 дня, да и забросил.
Не порадовало:
1. Карта порезана на локации, причем тупым образом.
2. Идти можно только в одном направлении, в другом - забор, который не перелезть
3. Компьтер снайпер-терминатор, ты - мазило слепой (в аннотации помечено как "реальная баллистика")
4. Динамика боя на уровне Ксенуса - передвигающиеся статуи.
5. Элементы РПГ... Мдя, лучше бы их не было
6. Задания и квесты - элементарная генерация
7. "Уникальная система симуляции жизни, полноценная жизнь персонажей" - в Fallout выпуска 1997-го года этой симуляции было больше.
8. Оружие не лицензировано
9. Мало крови и хоррора вообще.
Короче говоря, три с минусом за такую работу. Если бы ее делали не 6 лет, а полгода, то можно было бы сказать, что игра неплохая, на уровне так сказать. А так - ничего кроме шумихи и отменной атмосферы и графики - единственных 2-х плюсов игры, но этими вещами сейчас никого не удивишь.
|
1. У тебя комп потянет динамическое освещение, дальнюю пророисовку, полную детализацию и сразу подгруженных 30 кв. км ?? Да, в обливионе была карта без подгрузок, но сравни леса там и детальнейшие здания здесь. Кстати, города там тоже загружались.
2. Бред. Приведи пример локации, по которой вдоволь нельзя пошляться, хоть и ограниченой забором.
3. Да, небольшой просчет. Мод всё исправляет.
4. Поставь уровень сложности повыше и играй без трейнеров.
5. Их и нету. Есть сопротивляемости к видам повреждений. Зависят от костюма и артефактов.
6. Особенно сюжетные.
7. Что тебя конкретно не устраивает ? Ты хочешь из-за угла дома подсматривать, как сталкеры мочатся ?
8. Зато его много. С некорректными названиями руки сильнее трясуться и обоймы выпадают. Исправляется модом.
9. Атмосферней сцены, чем в х18 с летающими ящиками я не видел. Кровь есть, если у тебя кровотечение - то остается след. С высокой детализацией видно раны.
Положа руку на сердце, скажу. СТАЛКЕР получился далеко не таким, каким нам его обещали. Отчасти именно из-за того, что пост руководителя проекта занял человек THQ, сменив Большакова. А что главное для издателя? Прибыль. Издателю положить на амбиции разработчиков, которые хотят сделать инновационную игру. А ведь люди из GSC утверждали, что на стадии разработки игра выглядела революционно...Не то чтобы такие заявления делались официально, но где-то, в "кулуарах", такие вот моменты проскакивали....
Поэтому проект, разработка которого стала слишком долгой, подвергся тотальному упрощению. Чтобы массовым потребителям было проще. Зачем клепать А-лайф, кому нужна эта система, если Калл оф Дути с респауном продается тоже неплохо? (систему симуляции не до конца вырезали, отдельные элементы работают, и делают свое дело-создают иллюзию действия, не завязанного на игроке).
Мало что осталось от свободы. Да, есть свобода выбора-в какую локацию идти. А что там делать? Только если воевать-со сталкерами, с бандитами, с военными, с мутантами......И все. Все-таки СТАЛКЕР получился обычным шутером, в некоторой степени нелинейным, интересным, но в этой игре можно только стрелять.
Хорошо это или плохо? Кому как. Я не очень люблю РПГ и шутеры. Но СТАЛКЕР мне понравился. Много пушек, к каждой из которых надо привыкать, и 18 больших локация-полигон для применения оружия. Я нападаю на блокпосты, на лагеря сталкеров, воюю с мутантами......То я бегу на блокпост с гранатами, то с дробовиком, то с АК с подствольным гранатометом. А вот я залегаю с СВД и устраиваю засаду военному патрулю.....Вот я воюю в грозу, вот замес на рассвете, а вот ночной штурм военной базы...
А любителям интересных и нестандартных квестов СТАЛКЕР надоест после первого прохождения, потому что все задания сводятся к убей сталкера\мутанта и т.д.
Но все-таки в эту игру стоит играть. Много в ней неоднозначного, но в одном все игроки солидарны-атмосфера, эффект погружения разработчикам удался на все 100%. В какой еще игре вы можете ходить по Зоне Отчуждения? Побывать в мертвом городе Припять? Проникнуть внуть саркофага ЧАЭС?..