Хорошая у УЕФА затея, теперь еще и что то выиграть можно...
Вот что получилось у меня:
вратарь:
Буффон.
Определил я его методом исключения. Никто из кандидатов не может с ним сравниться в плане соотношения нагрузки/отдачу. Казалось бы, репутация Жана Луиджи могла быть подорвана скандалом с "Ювентусом", но ЧМ подтвердил, что может чемпионство у "старой сеньоры" и дутое, но мастерство Буффона это только его мастерство. Надеюсь увидеть его в другом клубе...
Правый защитник:
Эбуе.
Открытие сезона 2005/2006, наверное один из не многих защитников, который сохраняет свой уровень игры на протяжении всего года, несмотря на травмы, ЧМ-ы и прочее.
Центр. защитник 1:
Терри
Без Терри никуда, хоть в сборной, хоть в "Челси". Он же у меня и капитан.
Центр. защитник 2:
Каннаваро
ИМХО как "необычный" защитник он раскрылся именно в 2006-м году. Вообще во многом при выборе игрока опирался на результаты ЧМ. Возможно это и не совсем справедливо, но мне кажется, что турнир такого уровня позволяет делать некоторые выводы.
Левый защитник:
Лам
Возможно в сравнении с выбранным мною правым защитником Эбуе он даже будет немного выше. Ну и вообще предложенные кандидаты как то не впечатляют и для меня выбор вполне очевиден.
Правый пз:
К. Роналду
Несмотря на все негативные моменты окружающие этого игрока, выделить кого то другого равного с Криштианкой по результативности в 2006-м году не могу. Думаю, что потеря этого игрока для МЮ была бы стратегическим провалом. Поэтому суммируя результат и важность выбрал лучшим его.
Центр. полузащитник 1:
Фабрегас
Один из немногих оставшихся в "Арсенале" игроков, от которого хоть есть какой то толк. Ни Глеб, ни Росицки пока не выдают такую стабильную игру как Циск. Низкий же результат игры его сборной думаю, что пока на совести Арагонеса и молодости состава.
Левый полузащитник 2:
Швайнштайгер
Наверное это игрок от которого на 50% зависит как будет играть "Бавария" или сб. Германии. Думаю, что ничего странного нет в том, что закат карьеры Баллака совпадает с расцветом именно этого игрока. Немцам повезло, больше добавить нечего.
Атакующий полузащитник:
Кака
Вот здесь очень долго сомневался в выборе между Кака и Жуниньо. Выбрал первого только из-за того, что его роль на поле больше похожа на чистого АПЗ, тогда как Жуниньо более тяготеет к центру и очень часто выполняет оборонительные функции. Если бы была номнация "исполняющий стандарты полузащитник", то все было бы наоборот.
Нападающий 1:
Дрогба
Опять же, именно 2006-й год считаю лучшим в карьере Дидье. А как он в компании с Аруной Коне и Эбуе играл на чм? Многие просто стали по другому думать о Кот'де'Ивуаре.
Нападающий 2:
Вилья
Очень хотелось на 2-ю номинацию поставить Хунтелара, но потом сравнил уровни турниров и игру на ЧМ и выбрал именно Вилью.
Тренер:
Райнкард
Не помню кто сказал по ТВ, что футболисты могут быть быстрыми, точными, искуссными и даже просто красивыми, но тренера харрактеризуют только по результатам команды. Вроде лучше него никто в 2006-м пока не показывает (да и Моуриньо в этом году не номинировали).