Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2006, 10:14   #1
Guest

По умолчанию Чемпионат России. Остатки 13-го тура. Не все то золото, что "Спартак"

"Находясь между двумя „Спартаками„, ЦСКА может загадывать желание." © И. Будников, "Футбол России".

Несмотря на то, что с 1991-го года золото чемпионата нашей страны доставалось всего четырем клубам, практически каждый сезон находится как минимум один выскочка, который исправно, до августа, будоражит умы болельщиков и специалистов своим нахождением на месте, которое по всем прогнозам они не должны занимать никак. Это, к примеру, "Ротор" Горюнова середины девяностых. Это "Зенит" Бышовца позже. Это "Крылья Советов" во времена Ткаченко или "Рубин" в первый свой год в премьер-лиге. Это команда из провинции, которая набрала неожиданно мощные обороты и теперь бежит как только можно быстро просто затем, чтобы не упасть. Кто-то, как клубы из Питера и Казани, сумел обжить занятые высоты. Другие — самарцы — темп не удержали, но и от сильного падения обереглись. Третьих — славный клуб из Волгограда, когда-то бивший на "Олд Траффорде" великий "МЮ" и принимавший дома Зидана; или упавший неподалеку камышинский "Текстильщик"; или повидавший еврокубки новороссийский "Черноморец" — нынче очень глубоко без всяких надежд на реинкарнацию. Судьба владикавказской "Алании", чемпиона 96-го года, пусть не так тяжела, но еще более трагична — ему пришлось падать с наибольшей высоты. Осетинские болельщики, еще помнящие баталии с "Ливерпулем", "Боруссией", "Валенсией", нынче вкушают игры второй лиги.

Сумеет ли извлечь пользу из своего нынешнего положения нальчикский "Спартак" — вопрос прежде всего к самим кабардинцам. 13 туров — отрезок серьезный, но далеко не определяющий, но тем не менее уже сегодня в столице этой горной республики уже всерьез говорят о необходимости реконструкции стадиона, об инвестициях, о реорганизации структуры команды с целью сделать ее не калифом на час, а серьезной машиной, способной пережить любое потрясение, любые выборы краевого губернатора, любой срок по этапу генерального спонсора.

Увы, пока все эти благие начинания существуют лишь на бумагах да в умах руководителей. А их "Спартак" между тем вполне реально и осязаемо лидирует в турнирной таблице чемпионата, выдав победную серию из шести матчей кряду и практически решив скромную задачу на сезон — не вылететь. Какое тут не вылететь, когда в чистом кавказском воздухе Кабардино-Балкарии все больше пахнет еврокубками! А к Европе нужен европейский подход.

Вполне возможно, что нальчане сами испугались того, что сделали. Вчера, играя в Ростове, они в случае победы увеличивали отрыв от преследователей на целых пять очков — такой не сократить в один тур. Но не вышло… Даже несмотря на то, что первым забил Порошин. Два раза Осинов — и "ФК Ростов" выигрывает, и пресловутый разрыв так и остается двухочковым. А дальше…

А что дальше? Дальше главное — не вкрадутся ли в головы игроков мысли о том, что только теперь все пошло как надо, а все, происходившее ранее — не более чем красивая сказка? Не решит ли "Спартак" из Нальчика, что он уже достиг всего, чего хотел и не успокоится ли на достигнутом? Не ошалеют ли от размеров премиальных спонсоры и не "попросят" ли тренера Красножана умерить свои победные амбиции? Не утратит ли клуб тот настрой и ту ошалелую, бесшабашную игру, благодаря которой оказался там, где оказался?

Если нет, то мы имеем реальный шанс получить новый самобытный коллектив, под стать тем, которыми так гордились когда-то в Ереване и Баку, Тбилиси и Ланчхути, Новороссийске и Владикавказе, Волгограде и Камышине, Саратове и Калининграде. И которые так украшали когда-то наш чемпионат.

Лично мне очень этого хотелось бы!

Чемпионат России по футболу 2006, 13-й тур

ФК "Ростов" (Ростов) — ФК "Спартак" (Нальчик) — 2:1 (Осинов, 29', 51' — Порошин, 17')

1 июля 2006, 19:00

г.Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2", 9000 зрителей
Старый 01.08.2006, 11:21   #2
f-orbidden

Я тоже очень сильно хочу чтоб так оно и было.
Kudesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 12:05   #3
Посетитель

нифига, меня ход событий устраивает. Лично я не против, если Спартак Нч будет в тройке призеров - может быть, при таком раскладе в сл сезоне всякие ЦСКА, Локо, Спартаки, Зениты и прочее зашевелятся наконец. Этим-то мне и нравится наш чамп
P.S. В новости-очепятка: вместо 31го июля стоит 1е. Акар, исправь!

HMG Co. - всего хорошего понемножку
pro-soccer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 13:22   #4
f-orbidden

Отправить сообщение для Sylar с помощью ICQ

Яркий пример казанского клуба еще помнится...
Старый 01.08.2006, 13:24   #5
Посетитель

Цитата:
Яркий пример казанского клуба еще помнится...
А непомниться ли тебе яркий пример педо в 2004 году?
Когда после 15 - ти туров они были на первом месте, и имели неплохой запас очков от второго места.
А витоге оказались толи на 6-ом то ли на 5-ом.
Старый 01.08.2006, 14:00   #6
Посетитель

Нальчику просто дали полидировать, к осени все встанет на свои места, к сожаленью.
Их потолок - 5 место, ИМХО...
KNW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 14:02   #7

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar
...то мы имеем реальный шанс получить новый самобытный коллектив, под стать тем, которыми так гордились когда-то в Ереване и Баку, Тбилиси и Ланчхути, Новороссийске и Владикавказе, Волгограде и Камышине, Саратове и Калининграде. И которые так украшали когда-то наш чемпионат.
Ворошиловград (ныне Луганск). 1972 год. У нас на работе в связи с сенсационным взлётом Нальчика уже начали в курилках вспоминать это явление.
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 14:16   #8
Посетитель

я очень рад, что в российском чемпионате такая напряженная борьба, появляются новые команды, которые не становяться мальчиками для битья, а даже в лидеры вырываются
но я против, чтобы такие команды сразу играли в еврокубках
все таки играть на 3 фронта(чемп, начиональный кубок, европа) очень сложно, нужна длинная скамейка, деньги, инфраструктура, а пока у Нальчика явно этого нет
рано им пока в еврокубки, у нас в России есть клубы более достойные еврокубков, и они это ещё докажут
а у Нальчика ещё все в переди, не все сразу
Mif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 15:34   #9
f-рубиновый

А мне Ростов нравится. Не боятся ростовчане лидиров - выигрывают их что у себя на поле (Спартак Н.), что в гостях (ЦСКА).
А Спартаку из Нальчика желаю лишь самого лучшего, чтобы побыстрей "отстроились" и стали поистине грандом Российского футбола.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 17:25   #10
Посетитель

Вы знаете, после первого тура, один мой хороший знакомый сказал про "Спартак" Нч: "у нас в Премьер-Лиге появилась очень симпотичная команда". Я тогда его слова поднял на смех, но, сказал, что "Спартак" останется, а "Луч" вылетит (если заметили, за все время РПЛ одна из выходивших из 1го дивизиона команд оставалась, другая - вылетала).
Однако, нельзя не признать, что "Спартак" Нч - действительно симпотичная команда. Vivat, "Спартак" Нч!!!
lam200 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ