Пришло время познакомить читателей с той командой которая досталась Славену Биличу по наследству от Роя Ходжсона. Первые тренировки оставили у наставника такие впечатления:
Вратари:
1. Марк Шварцер, 36 лет, Австралия. Безоговорочный первый номер команды, голкипер, который не первый год защищает цвета клубов АПЛ, и я надеюсь, что не раз спасет нашу команду и в этом сезоне.
19. Паскаль Цубербулер, 38 лет, Швейцария. Вратарь, который в представление не нуждается. Ближайший сменщик Шварцера, не смотря на свой солидный возраст.
12. Дэйвид Стокдейл, 23 года, Англия. Резервный вратарь, но и у него в кубке страны шанс, скорее всего, появиться.
Вратарская линия на этот сезон Билича вполне устраивает, а вот если смотреть на перспективу, то тут еще предстоит поработать.
Защитники:
18. Аарон Хьюз, 29 лет, Северная Ирландия. Основной защитник, вице-капитан. Думаю этим все сказано.
5. Бреде Хангеланд, 28 лет, Норвегия. Так же основной защитник. К нему уже давненько проявляют интерес клубы АПЛ, но в интересы Билича продать защитника явно не входит.
26. Крис Смоллинг, 19 лет, Англия. По этому игроку сказать нечего так как он 1.07.2010 присоединится к МЮ. Ну чтож… счастливого пути!
22. Фредерик Стоор, 25 лет, Швеция. Правый защитник, подменить кого-то из основных сможет безо всяких проблем.
6. Крис Бэйрд, 27 лет, Северная Ирландия. Центральный защитник, который будет свою практику получать обязательно, но благодаря выходам на замену. Иметь такого серьезного защитника в запасе совсем неплохо.
2. Стефан Келли, 25 лет, Ираландия. Крайний защитник, тут есть из кого выбрать так что о месте в составе пока говорить не буду.
7. Ники Шори, 28 лет, Англия. Так же крайний игрок обороны, футболист добротный, взят в аренду у «Астон Виллы».
3. Пол Кончески, 28 лет, Англия. Вот этому «бровочнику» место в составе практически обеспечено, так как он своей продолжительной игрой за «Фулхэм» его уже заслужил.
4. Джон Пейнтсил, 28 лет, Гана. Игрок так же очень интренсный, так что во время работы на сборах придется поломать голову.
Защитная линия для середняка АПЛ просто прекрасная. И её какие-либо усиления вряд ли коснуться.
Полузащитники:
34. Кагишо Дикгашуа, 24 года, ЮАР. Центральный полузащитник, который может занять и опорную зону, но для основы явно слабоват.
20. Диксон Этуху, 27 лет, Нигерия. По позиции все примерно тоже, что и у Дикгашуа, да и по статусу в клубе, пожалуй, тоже.
27. Джонатан Грининг, 30 лет, Англия. Вот этот футболист уже больше похож на игрока основы. Сможет помочь как в обороне, так и в атаке.
17. Бьйорн Риисе, 26 лет, Норвегия. Думается мне, что он выступать будет на позиции флангового полузащитника, хотя в центре сыграть тоже может.
29. Саймон Дэвис, 29 лет, Уэльс. Футболист очень серьезный и вот на него уж точно Билич рассчитывать будет. Вот только травмам он уж очень подвержен.
11. Золтан Гера, 30 лет, Венгрия. Может сыграть почти на любой позиции в полузащите, и от этого очень полезен.
23. Клинт Дэмпси, 26 лет, США. Классный игрок, помятую о его игре на Кубке конфедераций думаю, что место в «обойме» ему найдется. Играть может как в полузащите так и в нападении.
16. Дэмьен Дафф, 30 лет, Ирландия. Основной состав, сказать больше нечего, очень серьезные надежды возлагаются на него.
13. Дэнни Мёрфи, 32 года, Англия. Капитан команды, надежда и опора Славена Билича.
Средняя линия тоже находится в порядке и серьезных усилений на сезон не предвидится.
Нападающие:
35. Дэвид Эльм, 26 лет, Швеция. Форвард, который обладает очень внушительными габаритами и если нужно будет надавить на соперника он, как раз то что нужно.
8. Энди Джонсон, 28 лет, Англия. Классный нападающий, просто классный… есть надежды на то, что он может даже поучаствовать в бомбардирской гонке.
10. Эрик Невланд, 31, Норвегия. Тут сказать пока тяжело что-либо. За место в составе скандинаву придется побороться.
9. Стефано Чука Окака, 19 лет, Италия. Натурализованный форвард «Ромы» в данный момент находится в аренде. Думаю по ходу сезона будет регулярно играть в основном составе.
25. Бобби Замора, 28 лет, Англия. Форвард, что уж тут греха таить нестабильный, но иногда показывает очень приличне результаты, вот толко сейчас у него одна проблема - перелом ключицы, лечение которого займет от 8 до 9 месяцев.
А вот в линии атаки усиление Билич планирует. Ведь пять нападающих на длинный, да еще и еврокубковый сезон это явно недостаточно. Ну чтож… будем работать и в этом направлении. Вот только трансферный бюджет составляет всего пять миллионов, так что придется заняться очень кропотливой работой.
P.S: На этом пока все. Из больницы вышел, так что теперь буду писать чаще.