Guest
|
Лига Хиддинка. 1/8 финала. Первые матчи. Первый день.
Кубок Европы уже неделю как возобновился. Пред наши с вами очи, как известно, "Зенит" выиграл у "Штуттгарта" ценой двух дисквалифицированных игроков и нескольких обмороженных конечностей (но они уже оттаяли) и теперь в Германии готовится дать ответный бой, который все же покажут по телевизору — 5-й канал в последний момент договорился с немецкими телевизорщиками; а ЦСКА, особо не напрягаясь, скатал выгодную ничью в Бирмингеме и завтра будут гонять по искусственной траве "Лужников" дубль "Астон Виллы".
Чтоб никому не обидно, вчера стартовал второй по очереди, но далеко не по значению турнир — Лига Чемпионов, которую мы, согласно давним традициям и недавним событиям, вновь переименовываем на свой манер.
В отличие от нас с вами, европеоиды почти не прекращали свой сезон и потому если и оставались без футбола, то совсем ненадолго и соскучиться по нему не успели. Видимо, поэтому вчера вечером, на поля Мадрида, Милана и Лиона вышли люди, самым серьезным образом добродушные и беззлобные — три ничьих, одна мирнее другой, задали общий дружелюбный настрой. И лишь в Лондоне худо-бедно сообразили бескомпромиссную борьбу. Впрочем, обо всем — по порядку.
Матч "Интер" — "МЮ", транслировавшийся по общедоступному "Спорту", усыпил вчера немало телезрителей. Гости, выступающие в ранге действующих обладателей Кубка, пытались атаковать; хозяева же, под руководством тренера-португальца выстроившие перед "Манчестером" истинно итальянскую стену, не особо стремились в контратаки. Количество ударов по воротам и желтых карточек обманчиво — игра оживлялась лишь тогда, когда Криштиану Роналду получал мяч и начинал финтить так усердно, что у некоторых очевидцев случались приступы эпилепсии. В остальном матч оказался наискучнейшим и, разумеется, безголевым. 0:0 и теперь все станет ясно в Манчестере — причем подозреваю, что в серии пенальти.
Немногим веселее было в Лионе — те же 6 "горчичников", зато к ним — целых два гола, причем за французов забил бразилец Жуниньо, а за каталонцев — француз Анри. Но в целом ощущалось, что "Лион" и "Барселона" друг друга глубоко уважают и чтят — пока игрок хозяев Крис не обрадовал хуком в скулу Лионеля Месси. 1:1.
А вот в Мадриде футбол оказался куда задорнее. Дважды хозяйствующий "Атлетико" забивал — и дважды гостевой "Порту" отыгрывался. Авторами мячей стали, у мадридцев, Макси Родригес и Форлан; за португальскую команду оба раза отличился Лисандро Лопес. Что характерно, не набрал вистов в составе "Атлетико" свежеиспеченный отец Серхио Агерро (напомню, буквально на днях его подруга Джанина Диеговна Марадона родила футболисту сына, сделав заодно дедом главного тренера сборной Аргентины, за которую выступает Агерро — там вообще все очень сложно и запутанно, хоть сериал снимай…) — его так и заменили на 56-й минуте, что никак не отразилось на итоговых 2:2.
Ну и в Лондоне "Арсенал", обескровленный отсутствием заигранного за "Зенит" Аршавина и еще половины больных (хромых, рябых, сиплых, убогих или прокаженных) игроков основного состава, кое-как наиграл с "Ромой" на победу с минимальным счетом, благодаря пенальти, заработанному единственным более-менее здоровым лидером — Робином Ван Перси — и им же реализованному. 1:0.
Сегодня будут другие игры 1/8 финала и о них мы тоже расскажем.
Далеко не отходите.
|