Сначало хотел написать в теме паранормальное , но потом решил создать отдельную тему . Стало интересно , сколько верующих у нас на сайте ? Этот вопрос мне стал интересен после одного из православных праздников-пасхи . Я лично в Бога не верю , ибо я атеист, и считаю, что человек произошёл естественным путём . Давайте порассуждаем на эту интересную тему !
Очень интересная тема. Сам то я верю в первую очередь в себя. Так что наверное я атеист. Но иногда, чисто автоматически упоминаю всуе Бога (Христианского), если к примеру прошу помочь чем и все такое, вы поняли. У меня дома вобще сложилась странная ситуация, отец считает себя мусульманином, мать христианкой. Мне лишь буддистом осталось стать) С верой в Бога легче идти по жизни, когда уже ничего не остается, ты веришь только во всевышнего. Человеку неверующему трудно, если сам себя спасти не сможешь, уже никто не сможет, верить не в кого, ничего не спасет. И самое главное, например для меня, что неверущий осознает то, что после смерти ничего не будет. Ничего вобще во всех смыслах. А верующий верит, что после смерти он попадет в рай, и он смерти не боится.
Если бы бог был, то, раз он такой всемогущий, почему он не сделает, что бы все жили в мире на земле ? Получается, он такое же существо, как человек. Он уподобляется своему же созданию.То есть ему присущи все человеческие слабости и недостатки. Или значит, что он вовсе не всемогущ
Немного странно получается. На сколько я знаю Католицизм и Православие вылелись из хрестианства. В голосовании есть католики и хрестиане, но нет православных. Ну я так понимаю, если я православный, то в любом случае хрестианин. Хотя не хожу в церковь, виноват. Ношу крестик освещённый разве что.
Sunstrike, Да главное тут не сам ОН, а вера в него. Если человек верит, то ему все по силам. По крайней мере по сравнению с неверующим. Я об этом уже говорил выше. Все ИМХО конечно.
2 Sunstrike:
Человек то произошел естественным путем, а вот как он получил душу - вопрос. И всякие войны, беды и катаклизмы это составляющие сущности бытия и богу "убирать" их попросту незачем.