Цитата:
Сообщение от rulez
А я такой наивный Верю в Луч, Динаму и справедливость.
|
Откровенного ГВК в этом сезоне больше не будет. Абсолютно уверен. Ибо земля под ногами у Гинера уже горит. Сейчас будет сугубо личное имхо, так что особо впечатлительным не читать. Лучше бы это в Мысли и мнения, наверное, но пускай будет тут.
Вся эта шумиха в СМИ не просто так. Напомнить, как все началось? Тура эдак с 19-го, с матча Томь - ЦСКА. Следите за хронологией. Сначала появляются слухи о том, что Петраков продал матч, причем неизвестно откуда - коэффициенты на тотализаторах упали уже после распространения этих слухов, хотя обычно конторы по приему ставок узнают обо всем первыми. Сразу за матчем следует интервью неизвестного букмекера, который напрямую обвиняет ЦСКА в договорняках и попутно отмазывает от этого Зенит и Спартак. Тут же Титов начинает давать одно обвинительное интервью за другим. Потом к нему подключаются Радимов и Аршавин, за ними еще некоторые. Готовят, так сказать, общество и ждут удобной возможности. Наконец, дождались, глобальное палево наступило в туре 25-ом, подвели Гинера нерассчетливые ростовчане. И тут же моментальная цепная реакция - интервью Ловчева в Футболе России, расследование Уткина в Футбольном клубе и еще одно интервью Титова в довесок. А спустя неделю уже основательно обработанное общество получает бомбу в виде Вовы Петтая. Это же неспроста весь этот резонанс. Я писал в армейской теме, какие пертурбации происходили со статьями на газете.ру: в течении 10 минут заголовок новости менялся с "ЦСКА приблизился к чемпионству" на "Петтай приблизил ЦСКА к чемпионству". А на следующий день там же было еще три статьи подобного содержания, при том, что обычно у них действует правило "один матч - одна статья". Потом все эти популистские интервью, песни наших общих знакомых в исполнении Боярского и все остальное - не напоминает черный пиар? Мне напоминает. Я даже не удивлюсь, если мне скажут, что Петтай, на самом деле, был проплачен вовсе не Гинером, а Федуном или Фурсенко. Потому что очень все это похоже на вполне конкретный заказ - начиная с Уткина и заканчивая песнями в КП.
Откуда такая паранойя, спросите вы? Да потому что каждый год у ЦСКА хватает гораздо более подозрительных матчей, чем с Ростовом и Зенитом. Но до сих пор такого резонанса ни один из них не вызывал. Да, терпение у определенных людей или даже телеканалов могло, наконец, лопнуть, но могло ли оно лопнуть одновременно у всех? Маловероятно. А ведь в промежутке были еще и странные отставки тренеров и не менее странные отчисления игроков, возможно (возможно!) не пожелавших участвовать в большой игре.
Впрочем, кто бы это все не организовал и как бы он это ни сделал, я только за. Ибо борьбе с дерьмом - дерьмовые способы. Что-то доказать, кого-то посадить, и отправить гордость всея Восточная Европа в ПД, разумеется, не получится, особенно если я не ошибаюсь насчет Петтая. Но если в межсезонье у ЦСКА вдруг под каким-нибудь благовидным предлогом сменится президент, вспомните это сообщение.
И вообще, болейте за Зульте-Варегем. Почтальоны играют честно.