Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12881)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2006, 14:04   #1
Guest

По умолчанию ЧМ в Г. Дембельский аккорд

— Не-не! Налысо! Под ноль! Стодневка есть стодневка! И начинай с макушки, чтобы потом не вырывался! Вооот таааак! Красавец! Вылитый Зидан!

Те, кто служил в армии, поймут суть эпиграфа. Такова традиция — дед за сто дней до оглашения Приказа Министра Обороны РФ об увольнении очередного периода срочников в запас перестает каждый вечер кушать масло, начинает каждый вечер же кушать водку и бреется наголо, под бритву, чтобы потом уже не стричься до самого дембеля.

Сила традиций — великая штука, а потому масло каждый ужин отдается духу легко и торжественно. Водка тоже распивается с полным осознанием серьезности ситуации. Но прическа… Встретить на КПП любимую, будучи обритым как тифозный, с торчащими в разные стороны ушами, поддерживающими шапку, с давно уже забытой смешной родинкой на темени — хуже для деда и быть не может. Но бриться надо, а потому, отрезая все пути к отступлению, ротный визажист начинает создание дембельской прически с макушки.

А уже потом, компенсируя неприличные для старослужащего комплексы по поводу оболванивания, деды начинают отчаянно бузить — бегать в недельные самоволки, лазать по ночам в штаб, где фотографироваться в кабинете начштаба в его же парадном кителе, проводить в офицерскую сауну подруг, крутить по видаку в клубе порнуху на политзанятиях, вывешивать поутру над въездными воротами двухметровый кумачевый транспарант, каллиграфические золотые буквы которого посвящены нетрадиционной сексуальной ориентации заместителя командира части по воспитательной работе.

Смысл бузы понятен не всем. Он непонятен порой даже самим бузящим, которые, тем не менее, не заморачиваются и продолжают целенаправленно выдергивать траву под окном Самого, оставляя из невыдерганных кусков нехитрый трехбуквенный орнамент. Так положено. Это все делают. Это дембельский аккорд.

Мы не будем сегодня говорить о футболе. Да ну его, этот футбол! Мы просто посвятим эту статью человеку, чей затылок давно уже намекает о неизбежном дембеле. Человеку, чей аккорд получился куда как звучнее любого другого, в том числе и моего. Человеку, который не стал заморачиваться с наливанием чернил под зад Блаттера, а вот так вот, хохмы ради, взял да и вывел свою роту дедов в финал Чемпионата Мира. Человеку, которому осталось сыграть лишь один-единственный, последний матч в своей карьере.

Человеку, которого так сильно хочется оставить на сверхсрочную…

Зинедину Зидану.

Троекратное "Ура!"

Вчера:

Чемпионат Мира. Германия, Мюнхен. "Мюнихштадион". 23:00 (Мск)

Португалия — Франция — 0:1 (Зидан,33 — пен)
Старый 06.07.2006, 14:41   #2
f-рубиновый

Честно говоря, не знаю, что все люди на земном шаре так восхищаются Зиданом, показывая каждый его финт на телеэкранах... Ну играет человек хорошо (но не гениально), забивает пенальти (было бы странно, если не забил), но во всем остальном тот же Виера ему ничем не уступает (имеется ввиду по КПД), ИМХО.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 14:47   #3
f-orbidden

Отправить сообщение для Sylar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yonk
Честно говоря, не знаю, что все люди на земном шаре так восхищаются Зиданом, показывая каждый его финт на телеэкранах... Ну играет человек хорошо (но не гениально), забивает пенальти (было бы странно, если не забил), но во всем остальном тот же Виера ему ничем не уступает (имеется ввиду по КПД), ИМХО.

Есть игроки, которые просто подходят под определение "лидер". Зидан один из низ, с той лишь разницей, что и играет отлично. И КПД, и ТТД у него намного выше, нежели у Вьера.
Sylar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:03   #4
Администратор

yonk, я думаю, что не только Виера может поспорить с Зиданом в плане таланта или силы. Мир футбольный вообще богат на таланты.
Но когда человек еще до турнира заявляет, что наутро после него он закончит карьеру футболиста, а потом берет и тащит на ушах в финал свою команду, на которую всерьез особо никто и не ставил - это может и должно внушать уважение вне зависимости от того, болеешь ты за этого человека и за эту команду или нет.
На самом деле, закончить карьеру так, как закончит ее Зидан - в финале Чемпионата Мира - думаю, мечтает каждый футболист. А много ли было таких, чья мечта сбылась? Вот то-то и оно.
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:13   #5
Посетитель

Зидан уже заслужил право снова стать чемпионом.
В финале Им будет тяжело.
но, Верю...
KNW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:24   #6
Посетитель

По моему вы не очень-то правильно расставляете аккорды. Или я пока единственный из комментирующих не преклоняющийсе перед сборной "Франции"?
Дико извиняюсь, если кого обидел, но чего можно ждать от сборной, национальный символ которой "ПЕТУХ"? Это раз. А во вторых, дорогие мои, чего такого в прошедшем матче сделал гениального Зидан? Пенальти забил? Аплодисменты.
Вот только он ли этот пенальти заработал? Я говорю сейчас не о сезоне, а о конкретном прошедшем матче. Мы ведь его анализируем. А про Зидана? Создайте отдельный топик "Про Зидана". И обсуждайте его ушки, лысины, и сто дней до приказа.
Лучшим в этом матче, да вообще у Французов в этом сезон Анри. И не переубедите. Он, блин, пенальти заработал. Он, один шел в обыгрыш против четырех, а то и пяти!! португальских защитников. А что сделал Зидан в этом матче? Где его чудо супер-пупер пасы? Где его удары по воротам? Герой этого матча - Анри. И это он, а не Зизу, вывел петухов в финал.
ИМХО

Про Зизу я говорю конкретно о прошедшем матче. Остальных же не касаюсь.
P.S. А что бы вы сказали про Зизу, если б он не забил пенальти?

Последний раз редактировалось lam200; 06.07.2006 в 15:51..
lam200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:26   #7
siete

Если человек забивает в решающих матчах с завидным постоянством - то он гений.
Гений способен и в критические моменты показывать класс. А Зидан никогда не тушевался, и всегда все делал на 100 %. Вспомни хотя бы его пенальти на крупных турнирах. Да при каждом на него давило 100 "психологических" атмосфер.
Есть гении как Роналдиньо, которые, возможно, изящнее других творят на поле. А есть гении - "зиданы", которые "решают".

А никто не говорит, что Анри - подмастерье. Но ты вспомни матч с бразильцами...и все встанет на свои места.
dk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:38   #8
Guest

Что умного может написать человек, который в качестве ника выбрал себе нечто, читающееся как "двести раз ламо"

PS: IMHO конечно :о)

Последний раз редактировалось _Илья_; 06.07.2006 в 15:40..
Старый 06.07.2006, 15:41   #9
Посетитель

AKAR великолепен как всегда, давно советовалему серьёзно заняться литературой.
lam200. Как сказал один из великих: выводы зависят от точки зрения....
А если к каждому слову предираться, то слова например: Голубые глаза, Голубое небо можно понять в совершенно определённом контексте
РУБЕН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:42   #10
Администратор

lam200, не в укор, но в назидание - пописывая свои простынки, неплохо бы почитывать и чужие.
Речь не идет о том, что Зидан, отправив всю остальную сборную Франции в близлежащий кабак, вышел один против португальцев, как в том анекдоте. Речь - о том, что играть ему осталось 90, от силы 120 минут. Полтора или два часа из эпохи в полтора десятка лет. И прежде всего этим он отличается от того же Анри.
Далее: Предложение обсуждать конкретного игрока, участвовавшего в конкретном матче, в отдельной теме, не мешая тебе, по меньшей мере некорректно. Для примера - так же некорректен могу быть я, предложив тебе, если тебе нравится обсуждать конкретный прошедший матч, создать свой сайт и обсуждать матч на нем.
Что касается Анри, то он после матча сказал, что, будь он на месте Зидана, он очень не факт, что забил бы этот самый пенальти. Нервы полуфинала - это сами по себе нервы еще те. А если это твой последний полуфинал и от тебя зависит, станет ли он последней игрой в твоей жизни вообще? Анри, участник игры, не постеснялся признаться в том, что ему было бы страшно. Ты, сидя на заборе, считаешь иначе.
И последнее: Пардон за "пописывая" в самом начале сообщения, хотя... Это игра слов ничуть не более обидная, чем твоя хохма с петухом.

Рубик, поспонсируй меня? Вдарюсь в литературу и заброшу этот сайт со всеми его ламами ко всем чертям, чесслово!
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ