(цитата из другой темы, переношу обсуждения сюда)
Цитата:
Сообщение от Sunstrike
Alex_Bell96, ты бы поинтересовался тогда, каким я каратэ занимался, что оно из себя представляет. Их же сотни стилей. И вот если киокушин - бесконтактное каратэ, тогда я цветной телевизор. Вот, ознакомься хотя бы с этим, если есть желание:
http://www.youtube.com/watch?v=N6h37d7cPcM
Но я даже не об этом. Если ты сравниваешь разные виды единоборства, что-то при этом возвышая - ты дилетант, и об этом тебе скажет любой боец, не зависимо от того, чем он занимался. Может тебе не подошел тот, или иной стиль, может ещё что. Хорошие бойцы есть в каждом единоборстве, их сравнивать просто глупо. Вот кто круче - Ричи Блэкмор, или Тонни Айоми? Они оба мастера своего дела, и сказать, что кто-то лучше, можно только из личных симпатий. Но это будет не объективно, сам понимаешь.
Тебе реально помогло джиу-джицу - ну дык и хорошо. Но это не значит теперь, что лучше этого стиля теперь ничего нет.
И вообще, не провоцируй меня на оффтоп.  Я могу про это часами говорить. Есть отдельная тема для боевых искусств, если хочешь продолжить - прошу туда.
http://fifasoccer.ru/forum/showthrea...t=13528&page=3
|
Профи я себя не считаю, но считаю, что не слабее тех, кто занимался 8 лет одним видом спорта. Сам занимался шотокан каратэ-до (если правильно вспомнил название), так что тупанул, обобщая всё каратэ. Хотя по ссылке, что ты мне дал бредовые бои. У таэквондистов зарубы намного жёстче с огромным количеством разнообразных ударов, настоящая драка (понятное дело с правилами, типа не бить ниже пояса). А тут два профи с чёрными поясами легонько шлёпают друг друга кулачками, выжидаю момент, чтобы сделать вертушку. Любой (даже самый начинающий боец джиу-джитсу, прозанимавшийся больше года) спокойно сделает захват и шмякнет этого китайца головой в пол. Я возвышаю джиу-джитсу не потому, что я такой вот "дилетант", как ты говоришь, а потому что:
1. Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
2. Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ. Когда тебя окружили трое с ножами, то вертушку всем троим не сделаешь, как ни старайся.
Да и вообще, уж извини, но видео не впечатлило. Конечно, жёсткие нокауты, не спорю, но так отправить в нокаут можно только на профи-соревнованиях по каратэ, и по правилам каратэ. А в обычной драке с сильным соперником такое очень врядле пройдёт. Это моя точка зрения. Я не меряю, кто круче - чемпион мира по боксу или чемпион мира по каратэ, я гворю, что действенней для простого народа. + на джиу-джитсу обучают и внутренней стойкости, развивают сверхъестественные способности человека, телепатию и прочее...