No pasarán, есть у меня один знакомый, русский немец, мой ровесник, плавали вместе.
Примерно года полтора назад нашлись в фейсбуке. С тех пор общаемся.
Он — «бука», букмекер, то бишь.
Так вот, про бундеслигу он ничего плохого не может сказать, а вот все что ниже… Ты офигеешь, как там расписывают. Был случай, всей Германии известный, когда конторы целый месяц просто отказывались принимать ставки на любой матч региональной лиги (где-то вторая, по нашему).
Про Италию тут уже упоминали. Думаю (хотя и не знаю), что похожая ситуация царит во Франции, в Испании. А может быть, даже и в Англии — там все население свихнулось на ставках, но нет решительно никаких возможностей контролировать матчи дивизионов ниже чампионшипа. Наверняка, кто-нибудь, да воспользовался…
Лиходейство неискоренимо, тут уж не попляшешь. Можно сделать его меньше; можно как-то обезопаситься — но совсем решить проблему удастся только тогда, когда исчезнет последнее соревнование, неважно по какому спорту.
Но — повторюсь — лично мое мнение заключается в том, что на сей раз мы имеем либо недопонимание ситуации всеми сторонами, либо клинический случай со стороны уважаемой госпожи Президента и РЖД.