Посмотрел тут давеча "Город воров". Ну естесственно рассказал жене как все будет в фильме (есть у нас такая забава - на спор я рассказываю фильм, содержания которого не знаю) - угадал практически все, кроме концовки - на такие сопли я не расчитывал - могли бы хотьна пару лет парнишу закрыть, или там подранить как нибудь пожестче - но у американцев скоро даже Отелло будет прощать Дездемону, а Гамлет бухать с Лаэртом и приглашать на танец Офелию, которую спасли раскаявшиеся Розенкранц и гильденстрен. Но я отвлекся.
На протяжении всего фильма меня не покидало стойкое чувство, что все это я уже видел, и поэтому на следующий день мною был пересмотрен замечательный фильм М. Мана "Схватка" 1995-го года (в ролях - Пачино, Де Ниро, Килмер, ну и многие другие). Так вот: суть та же, диалоги - в некоторых местах вообще один в один, развитие сюжета практически то же, даже, блин, момент, когда Джема валит главный коп, когда тот с сумкой, набитой деньгами и автоматом убегает от погони - точь в точь смерть героя Тома Сайзмора (та же уверенная походка в начале (типа закос под прохожего), та же сумка, только потолще, тот же автомат, только покрупнее, ну девочка в заложникахединственное отличие).
В общем из города воров может быть и получилось бы что нибудь, а так прям слов нет.
5 из 10 чуваку, который играл отмороженного Джема (хотя он не стоит и пальца, допустим, Джо Пеши - эталон отморозка в кино) и за симпатичные пифпафы.
Последний раз редактировалось Lex@; 22.03.2011 в 18:25..
|