Цитата:
Сообщение от Gover'nor
О чем и речь. Спонсор как правило в футболе не является определяющим - только за несколькими исключениями. К примеру - у Реала спонсор меняется почти каждый год, у Милана тоже. У Интера - Пирелли - неахти какая богатая фирма - за 2009 год доход был 22 миллиона Евро. Ну и так далее. Но! Это если мы имеем дело с устоявшимися грандами, у которых от продаж футболок и от академии идет прямой доход и которым подписать классного игрока - плевое дело. А если мы имеем дело с клубом, который желает вступить в общество серъезных дядек - без массовых денежных влияний здесь и сейчас ну никак не обойтись - примеры, помимо Зенита, Шахтер, МС.
|
Зенит, Шахтёр, МС пока только и желают вступить в мир больших дядек. Ближе всех МС, и не из-за денег, а из-за сильной лиги. Порту и Лион, когда были единоличными лидерами, вроде немного поблистали в Европе, но быстро сдулись.
Цитата:
Сообщение от +PoKeR+
А Миллер не частное что ли лицо, и так же тратит свои деньги. ( Газпром частная фирма не забывайте это, и она также как и Лукойл, пребрала к рукам богатство народа.) Просто Миллер ярый фанат Зенита. А Федун я не знаю. 
|
Цитата:
Сообщение от Dzus
Всем понятно, что такая госкорпорация, как "Газпром", состоятельна, но в "Зените" - а я часто общаюсь с Александром Дюковым - люди думают прежде всего о том, как вывести футбол на самоокупаемость. Как ни странно для нашего человека, который ругается и на "Газпром", и на богатые железные дороги, никто не позволит ни там, ни там много тратить из бюджета. Более того, если люди многого добились в основном бизнесе, то они и в футболе будут стремиться если не к извлечению прибыли, то хотя бы к самоокупаемости. Другое дело - бюджетные клубы из регионов ...[/URL]
|
Ну если для этой частной госкорпорации главная цель - самоокупаемость, то зачем делать непонятные дорогие покупки. Ладно Володя за 15 лямов, у него есть паспорт с орлом, тут ещё можно понять, но Данни за 30 лямов? Алвеш за 22? Ведь можно и гораздо дешевле. Объясните, без сарказма прошу.
Цитата:
Сообщение от Олег Александрович
супер ответ! вот это да! теперь я понимаю почему Месси не в Зените - лимит однако. лол. разговор собстно окончен. аргументация феерична
|
А помимо "лол" можно что-то более наделённое мыслью услышать в ответ? Предложите свою аргументацию, зачем это Зенит покупает Бухаровых, Быстровых вместо Месси и Вильи? Деньги же есть. И желание, думаю, тоже.