Согласен, что мы показали в ЛЧ всё на что способны. Если поменять местами матчи с Марселем, то получится вполне ожидаемый результат. А так просто обидно, что будучи одной ногой в плей-офф (вспоминаем сейв Манданда против Жилины) мы умудрились вылететь, причём с треском. Но забыв про это, команду хоронить не надо, ведь в ЛЧ Спартак неудачно сыграл по сути полтора тайма (вчера и второй тайм в Лондоне), в остальных периодах лично я стыда за Спартак не испытывал. Прошу обратить ещё внимание и на то, что набрав 9 очков в группе мы наберём больше очков чем любой другой российский клуб (кроме нас) за историю ЛЧ.
С чем несогласен, так это с тем, что и хорошо, что вышли в ЛЕ. Бриганд, разве в 1/8 одни монстры? Шахтёр, Шальке/Бенфика, Тоттенхем, Копенгаген, Марсель в конце концов - это что, непроходимые команды? Да, это не Жилина, но с ними вполне можно играть. Чем они лучше нас? Понятно, что в 1/8 нам бы могли выпасть из вышеперечисленных лишь кроты и шпоры, но это сути дела не меняет. ЛЕ мы и так в следующем году будем довольствоваться.
Мне кажется, проблема Спартака ещё и в психологии. Возьму пример Браги. После первых двух туров без очков и с разницей 0-9 над ними смеялась вся Европа, в то время как Спартак "был уже" в 1/8 с шестью очками и с разницей 4-0. В следующих 3 матчах Брага набрала 9 очков с разницей 5-0, а мы набрали то что набрали, да и с разницей 1-9. При этом могу всех уверить, что мы сильнее Браги, мы показываем более качественный футбол. А вчера они, после 3 поражений подряд в чемпионате, весь матч боялись одного только вида Фабрегаса, за середину поля неуверенно переходили, толком ни одной атаки не провели, а в момент истины шансом воспользовались. И я не удивлюсь, если через две недели мы с трудом сыграем 1-1 в Жилине, а Брага станет первой командой ЛЧ невышедшей из группы с 12 очками. Самый дорогой игрок за историю Браги стоил 800 тысяч. Это так, для справки.
Прошу прощения за длинный пост.
|