Не хочется сегодня говорить о грустном, после такой победы, но все-таки вопросы к Карпину есть. Прошу понять правильно, я не придираюсь к нему из принципа, после того, что я про него говорил ранее. Однако, ситуация следующая:
Схема 5х5 - два нападающих на поле, а в запасе даже нет ни одного нападающего. Почему? И ведь как назло получает травму Веллитон, а заменить его равноценно некем. А если бы Веллитон потянул мышцу (или, что-то там еще - что у него там произошло с бедром), при счете 0:0? Наверняка пришлось бы менять схему игры, которую он запланировал... собсна, так оно и произошло. Хорошо, что уже вели в счете 2:0. Запасные: 1 – вратарь; 2 – защитника; 4 – полузащитника; 0 – нападающие. Это разве нормально? А если бы… я понимаю, что во рту выросли грибы, но… если бы и Арии получил травму, что бы тогда делать Спартаку? Неужели Козлов настолько плох, что его даже не внесли в заявку на матч, оставив команду в рискованном положении без замен на место нападающего, зато целая куча полузащитников – сверх-возможное количество допускаемых замен (3 штуки). Неужели Майдана, Ибсон, Жано (возможно), Сабитов - на месте нападающего показали бы себя лучше? Ну, или даже кто-то из тех, кто был на поле, могли бы занять место нападающего? ИМХО – это уже извращение получается. Все равно, что Штранцль вышел бы взамен Диканя.

Нет, я конечно понимаю – это ЛЧ, но надо же и своим молодым опыта когда-то набираться. Что ж мы так и будем покупать бразильцев, и давать им «зеленый свет» в Европу, оставляя свою молодежь прозябать в дубле?