chisik, теперь ясно. Но мне все равно непонятно одно - чем мы лучше(хуже) всего остального мира, что отказываемся от таких добровольцев как Веллитон? Ладно бы и без него в сборной не было никаких проблем, но ведь нет! Ни игры у сборной, ни нападения стабильного. Получается, что мы сами себе желаем худшего. Причем еще отыскиваем какие-то причины, дескать дорогу молодым мы перекрываем. А кто мешает этим самым молодым развиваться и прокладывать себе дорогу в сборную? Веллитон? Я понимаю, если бы ему за это платили, тогда бы разговора даже такого не было. Но в нынешней ситуации Велик ничем (ну кроме своего мастерства) не будет отличаться от молодых перспективных парней, которые имели счастье родиться у русских матерей и отцов (кстати сомнительное счастье, ну да не о том речь).
И насчет языка - если он будет представлять честь страны на международной арене я уверен, что он выучит язык. Конечно, не в совершенстве, но он будет обязан это сделать.
Кстати, то что уже второй тренер сборной нашей не говорит по-русски никого не смущает почему-то.
Эхх, умом Россию не понять, воистину.