NiX9000, Я еще раз повторю, работодателю пофиг на то, какой у тебя диплом. HR работает по-другому принципу, чем советский совковый метод, по-которому брали наших родителей. Тебя пригласят и могут развернуть уже при входе, внешний вид не понравился например. Могут развернуть после тестирования. Могут развернуть по стажу. Я лично нашел работу с НВО (надеюсь, понятно что это?) + стаж тем самым обогнав тех, кто закончил ВУЗы, но они не имели стажа работы с документами вообще и главное мой мозг хорошо знал сложившийся автомобильный рынок на тот момент. Позже я восстановился в ВУЗе и добил два курса на платное основе. Cейчас делаю без шума и пыли по заочке второе ВО.
Цитата:
лучше после 9 класса начать работать: вот тебе и стаж и опыт.
|
А что такого? Можно после школы пиво пить и курить прося у родителей деньги на завтраки. Ныть на F-site, что у меня типо новый PES не идет, а родители комп не купят. Я за лето на даче помогая местным в заготовке сена (у меня была машина отцом купленная + прицеп) заработал 15 000 за три месяца + физический труд при погрузке/разгрузке, та же бесплатная качалка на свежем воздухе. Денег хватало на свои личные нужды. Если же мы говорим про город, то опять же можно заниматься промо-акциями или же FreeLance. Но проблема в том, что до 18 лет ты нормальному работадателю не нужен, так как как бы ребенок со всеми вытекающими.
Цитата:
Вы предлагаете не учить ПДД и не учиться вождению? По Вашему без всего этого возможность не "убраться в первый же столб" выше? Пример ни к месту вообще.
|
Если Вы именно умеете водить, то и понимание ПДД придут сами, так же вероятность убраться будет снижена в разы. Главное смотреть на действующую ситуацию на дороге и принимать правильное решение, пусть и в разрез ПДД. А Если тупо знать ПДД и глохнуть на каждом перекрестке, так же создавая аварийные ситуации перестроениями, то уж извините... Да, и опять же, при стаже меньше года Вас работадатель не посадит даже на ГАЗель, не говоря о более комфортных иномарках - ему без разницы купленные права или же нет.
Цитата:
Это лично моё мнение, и оно у меня сложилось совсем недавно (раньше я думал примерно так же как и ты). Если ты хочешь добиться чего-нибудь в жизни, то без хорошего образования сейчас никуда не денешься.
|
Я уже не думал... А думаю, благо уже работаю, ну и учусь
Проще прикрываясь образованием сидеть на шее у предков, чем реально что-то сделать самому. Я вот уже за обеспеченное детство (у меня было все, что душа хотела - компы, машинки, аквапарки, зоопарки) и теперь сам помогаю родителям, хотя они и так для себя хорошо зарабатывают. Но мы у них всегда в долгу...