Цитата:
Сообщение от Badex
Что не устраивает.
1. Нет скорости. Почти совсем.
2. Нет подыгрыша, посмотрите внимательно что делают люд без мяча(я кстати именно на это обращаю внимание в последнее время) народ тупо стоит. Если Паршивлюк бежит по флангу, то он так и будет бежать один..а ведь в центре 4(!!!) игрока полузащиты, сместись они чуть ближе, то получилось бы уже несколько вариантов.(Стеночка, забегание, отыгрыш)
3. Очень большой брак. Передачи на 10-15 метров должен уметь делать не только Алекс. Вы только присмотритесь на количество не точных передач! Это же просто то ужас!
4. Хочется увидеть больше "умных" действий. Комбинаций, которые поставят оборону в тупик. А 3- передачи и из них одна назад это что то не то.
|
С первыми двумя пунктами не согласен. И то и другое было в матче.
3. Тут не поспоришь, есть такое. Но передачи могут делать все. И например Сабитов тут не исключение. Почему много брака нужно разбираться.
Цитата:
Сообщение от w.e.r.t.
1) Элементарно. Стоит Макеев с мячиком, смотрит - отдать некому, тут в центре Алекс освободился, получил мяч, смотрит - отдать некому, все закрыты, и стоят на месте. Алекс отдает обратно на Макеева, а он в свою очередь навешивает абы на кого. В штрафной в 90% случаев мячик выбили. Мяч перехватили Шешуков, Сабитов или Ибсон. Отдали на Алекса. Замкнутый круг получается.
2) Комбинация... да хоть стеночка. Только стеночка в штрафной, а не в 50 метрах от ворот. После стеночки целенаправленный (! а не абы куда) прострел и завершающий удар.
На какой минуте был описанный тобою момент? Хотя бы приблизительно? Я завтра матч пересмотрю.
3) См. пункт 1. Веллитон и Ари открыться под хороший пас не могут, мячик идет на Макеева или на Паршивлюка. Дальше см.1
В одно касание обычно играли только назад.
4) А вот это главный пункт. Фланговый игрок должен не только уметь навешивать. Он должен уметь идти в успешную обводку и обладать хорошей скоростью, чтобы либо входить с мячом в штрафную, либо оттянуть на себе часть игроков защиты, освобождая нападающих от опеки. Был у нас такой игрок - изделие 23, с этой ролью справлялся отлично.
А что есть у нас? Макеев с Паршивлюком это сделать не могут, Яковлев схватил звездняк, Жано почему-то не играет, Баженов... ну тут я просто промолчу.
Поэтому и нужны хорошие фланговые игроки, как Риера или Бельхадж. Но в замен мы получим Майдану, который пока от Баженова мало чем отличается.
|
1) Это один из вариантов, но не постоянное явление как ты написал.
Кстати момент у Ари когда был. Макеев отдает Шешукову, тот обрабатывает и вторым касанием возвращает разогнавшемуся Макееву мяч. Макеев навешивает и Ари головой бьет, но в Диканя. 55я минута.
Вот и комбинация и навес и опасный момент.
2) Эпизод был вначале, еще до пропущеного мяча.
3) Ари и Веллитон получали мяч и в штрафную, кстати о забитых мячах.
4) А вот тут есть одно НО. Мы не играем с фланговыми хавами(в данный момент). Эту роль попеременно исполняют Алекс, Веллитон, Ари, Ибсон, Паршивлюк и Макеев! По ситуации. Я не возьмусь сказать, что это не Спартаковская игра!