Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 05:17   #22905

f-индеец

Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp Посмотреть сообщение
1) Не понял претензии, если честно.
2) Что есть комбинация?
Паршивлюк пускает небольшой парашютик на Алекса, тот принимает на грудь, отдает на Ари, Ари ставит корпус отдает чуть назад Паршивлюку, Сергей в одно касание вновь на Алекса, Алекс разворачивается и бьет в дальний угол. Это комбинация? Или нужно что то космическое?
3) Какая скорость? Если бега, то перемещались вполне прилично. Если работы с мячом то было довольно много игры в одно касание.
4) Что нужно от флангов? Навесы как я понял из пункта 1 не нужны.
1) Элементарно. Стоит Макеев с мячиком, смотрит - отдать некому, тут в центре Алекс освободился, получил мяч, смотрит - отдать некому, все закрыты, и стоят на месте. Алекс отдает обратно на Макеева, а он в свою очередь навешивает абы на кого. В штрафной в 90% случаев мячик выбили. Мяч перехватили Шешуков, Сабитов или Ибсон. Отдали на Алекса. Замкнутый круг получается.

2) Комбинация... да хоть стеночка. Только стеночка в штрафной, а не в 50 метрах от ворот. После стеночки целенаправленный (! а не абы куда) прострел и завершающий удар.

На какой минуте был описанный тобою момент? Хотя бы приблизительно? Я завтра матч пересмотрю.

3) См. пункт 1. Веллитон и Ари открыться под хороший пас не могут, мячик идет на Макеева или на Паршивлюка. Дальше см.1
В одно касание обычно играли только назад.

4) А вот это главный пункт. Фланговый игрок должен не только уметь навешивать. Он должен уметь идти в успешную обводку и обладать хорошей скоростью, чтобы либо входить с мячом в штрафную, либо оттянуть на себе часть игроков защиты, освобождая нападающих от опеки. Был у нас такой игрок - изделие 23, с этой ролью справлялся отлично.
А что есть у нас? Макеев с Паршивлюком это сделать не могут, Яковлев схватил звездняк, Жано почему-то не играет, Баженов... ну тут я просто промолчу.
Поэтому и нужны хорошие фланговые игроки, как Риера или Бельхадж. Но в замен мы получим Майдану, который пока от Баженова мало чем отличается.

Все это было в прошлом сезоне.

Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp Посмотреть сообщение
Спартак забивает 3 мяча за первые 10 минут, а потом 80 минут катает мяч поперек поля.
Барса по большей части по такой схеме играет. Так что если бы так играл Спартак, то я был бы непротив.

Последний раз редактировалось w.e.r.t.; 11.04.2010 в 05:21..
w.e.r.t. вне форума   Ответить с цитированием