SamaraFan, я бы тоже этого очень хотел. Правда.
Но он уже не остается. Следовательно, и нечего его держать.
Что до того, куда пошли деньги...
Знаешь, лично я всегда буду благодарен Хиддинку за июнь 2008-го года и за чувства, пережитые тогда. Просто потому, что вообще не думал когда-нибудь их пережить.
Но если на секунду забыть о бронзе евро и попробовать взглянуть на работу Гуса в России под несколько иным углом...
Итак, 7 миллионов в год - контракт, на момент его заключения являвшийся самым высоким в мире среди тренерских (сейчас у Капелло 10). Сумма немаленькая.
Что мы получили за нее?
Невнятно проведенный отборочный цикл к евро, на которое мы не должны были попадать.
Проигранный отбор к чемпионату мира.
Состав, в котором, за исключением всего одного отрезка, упор делается не на сыгранность или тренерские наработки, а на индивидуальные качества одного-двух футболистов.
Состав, треть которого сойдет уже к следующему отборочному циклу, еще треть закончит свою карьеру в сборной вместе с его окончанием, а еще треть отнюдь не демонстрирует лидерских и иных качеств.
Новых игроков в сборной не появлялось уже четыре года. А если появлялись - то это были, прости Господи, Адамов и Иванов.
Все те громкие слова о надежном заделе на долгие годы так и остались словами. Новому тренеру, кем бы он ни был, сегодня придется, по сути, начинать постройку сборной с нуля.
Я, конечно, понимаю, что не только Хиддинк и не столько он виноват во всем этом. Но факт остается фактом - все, что мы получили в итоге, нам было отнюдь не подарено; а получили мы не так уж и много.
Если говорить конкретно, то получили мы всего-то одну ночь отличной пьянки под открытым небом.
4*7=28 млн ?