Цитата:
Сообщение от Шилтон
Расслабьтесь, батюшка!
Опосля практически 2 млрд. сборов Кэмерон может положить на родную пиндосскую киноакадемию большую синюю писю (со стразами).
|
В данном плане расслаблен так что даже пропускаю в этом предложении нужную запятую :-)
Цитата:
Сообщение от Goal
Ничего в Аватаре шедеврального нет, мы уже видели подобные фильмы много раз. Главный герой должен внедрится куда то потом перейти на другую сторону и быть уже против своих. Просто все купились на спецэффекты, кроме них в нем ничего нет, он пустой.
|
Цитата:
Сообщение от fanry
Скрытый смысл Аватара - то, что увидят единицы...
это как раз метафора, скрытое сравнение...
|
Цитата:
Сообщение от MediaM
fanry, ты о чем? какие единицы?
...
Да не про то это. блин.
|
Цитата:
Сообщение от stif
Savchuka, я не сужу о фильме, а всего лишь высказал свою радость.
1. не люблю такие фильмы
2. я прочитал довольно много рецензий и не одна из них не заставила меня посмотреть этот фильм.
|
Цитата:
Сообщение от yonk
Ну это как в той поговорке - "Солженицына не читал, но осуждаю" 
К слову, мне тоже не довелось посмотреть фильм, но болел против "Аватара" из-за "идейных" соображений - не хотел чтобы "Аватар" догнал "Властелина Колец"...
|
Цитата:
Сообщение от Savchuka
Ну, я тоже был против Аватара. Мне кажется, что это не формат Оскара. Для победы нужны действително сильные фильмы. "Форрест Гамп", "Список Шиндлера", "Титаник". "Властелин Колец", к слову единственное исключение. А в этом году таких не было. Даже мультфильм на фильм года номинировали. Я давно такого не видел, если вообще видел.
|
Цитата:
Сообщение от Goal
А про что тогда ? Много кто говорит что там великий смысл, а в чем он никто еще не озвучил. 
|
Саммари. По поводу зарождающегося словесного батла, хочу сказать (как практически всегда) немного, но по-своему.
Ну не достоин фильм, по-вашему, лишней статуэтки - и бог с ним.
У каждого фильма смысл свой, своя цель... И главное, чтобы фильм свою цель выполнил (а касаемо Аватара я чую, что он это сделал), и не важно, что нам хотели донести режиссер и его команда.
Много пишут об Аватаре, и поверьте, не только из-за его громадных сборов (на что обращает свое внимание немалая часть критики).
Для меня эта картина - продвинутый мультик, сказка. Красивая сказка. При том, добротно исполненная.
Мне более ничего не нужно. Эффект есть - цель достигнута. А найти где бы то ни было скрытый сюжет - занятие интересное, но непознавательное.