Вот недавно задумался на тему ухода Красича летом и как-то немного грустно стало.
Сразу вспомнился великолепный сезон 2005 для Даниэля Карвальо. После него он сразу же захотел в большой европейский клуб, а когда понял, что этому не суждено случиться, просто напросто перестал играть. В прессе писали, что он якобы травмирован и именно по этому не попадает в заявку на матч, но в общем-то все знали, как было на самом деле. Потом эта аренда в Интернасьональ. Потом возвращение. Потом, вроде как, пара матчей на высоком уровне и... Аль-Араби. 1 марта ему исполняется 27 лет. Звездой европейского масштаба ему уже не стать. Хорошей карьеры у него не получилось, но денег он заработал прилично (особенно теперь).
Кстати за Аль-Араби он сыграл уже 6 матчей и забил 3 мяча (по данным википедии). Порадуемся.
Далее... Юра Жирков. Этого человека я без тени сомнения могу назвать своим кумиром, но сейчас не об этом. В ПФК ЦСКА Москва он отыграл 5 великолепных сезонов, но только в последним из них он стал по-настоящему звездой на полях нашей необъятной. Звание лучшего игрока ЧР 2008, превосходная игра на EURO-2008... Если в двух словах - парень добился всего. Я даже не успел прикинуть, в каком "большом" европейском клубе он мог бы "заиграть", как он оказался в Лондоне.
Жо. Из всей моей писанины, мне почему-то больше всего нравится предыдущее предложение. Так вот, Жо. Такого удачного старта в России не было либо очень давно, либо вообще никогда. За первые 12 матчей в чемпионате он забил 14 мячей (пишу по памяти, могу ошибаться, но не сильно). Затем была травма и до конца сезона он не играл, а в итоге стал 2м по количеству забитых мячей, после Романа Павлюченко, который, в свою очередь, отыграл весь чемпионат. Не прошло и недолго, как Жо оказался в Манчестер Сити (кто не в курсе, это по нашему Зенит. Хрен знает когда последний раз что-то выигрывал, но пришли большие деньги и теперь, вроде как, считается большим клубом). Затем Эвертон. Затем Галатасарай.
Кстати за Галатасарай он сыграл уже 2 матча и забил 1 мяч (по данным википедии). Порадуемся.
Теперь Милош Красич. В ЦСКА он уже почти 6 лет. Ему 25. По сути, свой потенциал он раскрыл только в этом сезоне и уже собирается уходить. Тут мы и добрались до сути всего моего ликбеза. Обидно как-то становится, когда осознаёшь, что футболист, как только начинает показывать хорошую игру, начинает думать о другом клубе. Поиграл бы ещё пару лет, а там иди куда хочешь. Но нет... ПФК ЦСКА - (как говорил Ивица Олич) - трамплин. Не больше, не меньше.
Внимание, вопрос: что Вы думаете по этому поводу ?
Писал это всё в состояние алкогольного опьянения, так что за грамматику и орфографию не ругайте. Не стал проверять.
|