Тогда и я догоню.
Про бразильцев и необходимость нашего переосмысления их роли в мировом футболе вообще (не говоря о нашей команде) я уже говорил. Само собой, никому не понравится клуб из России (читай - "или из Донецка), где все - бразильцы; но конкретно тому, что у нас сегодня есть русский вратарь, русские фланги и эти бразильцы - я рад.
Команда - все равно, что стена, которая строится из кирпичиков. Не сразу и из дофига кирпичей, привезенных отовсюду (мы ведь с вами помним такое?), а понемногу - не слишком медленно, но и не слишком быстро - стенку, собранную из как раз тех кирпичей, которые (и куда) нам нужны.
Валера не выиграл (хочется верить - пока) чемпионат. Но он - прораб, который, оттеснив плечом псевдоболееумелых строителей, сам начал строить стену. Из того и так, как (из чего) считает нужным. И (пока) (блин, как много получилось скобок) вроде бы, у него это получается.
Карпин обозначил срок - конец года. Тогда и будем считать цыплят...
Но если все будет идти дальше так, как идет - я вскину обе руки за то, чтобы и дальше наш Валерий Георгиевич всеобъемлимо рулил клубом - так, как считает нужным.
Потому что последним, кто добивался со "Спартаком" успеха, был человек, у которого в руках тоже были все - или почти все - нити.
Олег Иванович Романцев.
|