Цитата:
Сообщение от spb.pivasik
Эмм, товарищ, Битлз - чисто коммерческий проект, ничем не выделяющийся среди схожих групп тех лет, но хорошо раскрученный. Я что - говорю, что это некачественная музыка? Если вы так защищаете Нирвану, то явно не слушали Пиксис. Вокальные же данные Леннона - весьма сомнительны. Боюсь, что вы либо практически ничего, кроме Битлз - не слушали, либо, фанат, а с фанатами я предпочитаю не спорить, ибо - дело бесполезное. С наступающим.
|
Ну Битлз безусловно коммерция. Любая группа продающая свои пластинки - коммерция.
Но вот с "ничем не выделяющийся среди схожих групп тех лет, но хорошо раскрученный" я поспорю... Может ранние записи да и альбом "Please Please Me" является типичным представителем волны мерсесайд бита, то вот с With the Beatles и уж точно с A Hard Days Night начинается легенда. Этого не было "до", и сотни будут копировать "после". Тут уже совершенно другая грань искусства. Леннон может и не выдающийся вокалист, но как поет Маккартни попробуй еще спой... Да и музыка... Тут мало что-то говорить. Все итак ясно, исходя, хотя бы, из бешенной популярности и актуальности сегодня.
Про Нирвану и Пиксес говорить не буду, ибо не любитель.