Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 15:37   #637
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hendrix Посмотреть сообщение
Видимо то, что я имел в виду про переключение звуков, это был профессиональный проц, который по телеку увидел. Там не было педальки, или я её не увидел, зато было колёсико, которым и переключали звук. Было это в Камеди, когда играл Пушной. При чём было слушно, что звук как-бы один и тот же, а вот оттенки раные.
Что использует Пушной я не знаю, но скорее всего гитарный синтезатор или рабочую станцию(это такие крутые процессоры, грубо говоря). И уж точно не из разряда дешевого.

Цитата:
Насколько я понимаю, звук в примочке чище, чем в проце. Или это зависит от качества.
Не всегда так. Просто процессор это как бы многофункциональное устройство, копир, принтер и сканер в одном. Естественно копир или принтер по отдельности будут лучше МФУ, но зато в МФУ есть много функций. Эта так, на пальцах.

Цитата:
И ещё вопрос: когда я покупал прцессор, был выбор: аналоговывый или цифровой. Я взял цифровой. Нашёл где-то, что цифра отстаёт от аналога и звук, соответственно, хуже. На примочки это распространяется?
Большинство педалек являются транзисторными или на интегральных микросхемах, но также есть ламповые педали. Лампа дает самое высокое качество, но по размеру ламповая педаль больше, да и лампа штука ненадежная. Соответственно лампа и стоит дороже. Проф. гитаристы используют различные комбинации лампового и транзисторного аппарата. Цифра ниже качеством.
Выбор между педалями и процем за исполнителем. Хороший проц дорого стоит, тяжелый и здоровый. Есть много противников проца как сборной солянки. Эти люди предпочитают таскаться с педальками(хотя ламповые педали тоже не маленькие и весят прилично) и иногда таскают с собой целый чемодан. Как правило начинающие, думая убить кучу зайцев за раз, берут себе проц и утопают в разнообразии эффектов. Толком не используют все возможности проца, звучат кашей на концертах. Хотя на деле для их "митолЪ-пунк-гранж-эмо-рока" хватило бы пары эффектов. Короче выбор все равно за тобой. Играй, слушай как и на чем играют другие. В принципе музыка это поиск своего звука. Но для начала можно попробовать скопировать звук любимого гитариста.

Цитата:
Сообщение от EG Посмотреть сообщение
Большущее имхо, но в том, что касается звука, аналоговое сейчас лучше цифры.
это даже не имхо, это аксиома

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием