Вчера выговорился на эмоциях... Сейчас бы, конечно, такого уже не сказал.
Интересное вью:
Лаудруп: на своём поле "Спартак" играет хуже, чем в гостях.
А ведь, действительно, не совпадение же. Последняя домашняя победа - над Тереком, которому ничего не нужно уже было... И в чем же дело? Уж не в газоне же... На мой взгляд, все дело в расслабленности, от чего и идет потеря концентрации. На выезд же все таки приходится по другому настраиваться, а дома думают: "авось, продержимся". А это - 100% работа тренера, заставить команду быть собраннее, требовать от себя больше. Все говорят "состав говно, с такими игроками ничего не сделаешь", а как этот же состав до этого занимал вторые места? Игроки у нас совсем не плохие, ИМХО, просто кто-то потерял мотивацию, кто-то уже не хочет или не может играть. Есть, конечно, и пару бездарей, не без этого. Но в общем, игроки просто доигрывают ужасный сезон, ставший для них кошмаром. Просто они морально опустошены, в этом году они видели и 1-5 от армейцев, и 2-8 от Киева, видели, как к ним спиной поворачивались собственные болельщики... Какие тут моральные силы? Последний всплеск эмоций был с ЦСКА, и на том спасибо. Просто нет в команде чемпионов, которые в такие моменты поведут за собой, есть добротные игроки... Есть даже очень добротные, как Плетикоса, но что он мог сделать? Так что будущее целиком зависит от тренера, благо, ему предоставили немало времени для работы. И, если в следующем сезоне мы не добьемся относительно положительного результата (как минимум, места в тройке и более качественной игры), то я не скажу "игроки - бездари", я скажу "Лаудруп - плохой тренер".