Пока Флойд, нежно обняв плюшевого мишку, спит, я выкладываю обзор о матче между его любимыми Голландцами и нелюбимыми Румынами.
Обзирать начал еще вчера, но трафика моего сознания не хватило и поэтому, зарядившись утром от аккумулятора, продолжаю.
17.06.08
ГОЛЛАНДИЯ – РУМЫНИЯ – 2:0
Голы: Хунтелаар, 54 (1:0), Ван Перси, 87 (2:0)
Составы:
Голландия: Стекеленбург, Хейтинга, де Зеув, ван Перси, Энгелар, Роббен (Кейт, 61), Баума, де Клер, Хунтелар (Хесселинк, 83), Афеллай, Булахруз (Мельхиот, 58)
Румыния: Лобонц, Контра, Рац, Тамаш, Киву, Кодря (Дикэ, 72), Муту, Кочиш, Гионя, Николицэ (Петре, 82), М. Никулаэ (Д. Никулаэ, 59).
Стадион: «Стад-де-Суисс» (30,500)
Арбитр: Массимо Бузака (Швейцария) – 8/10 – я его вообще не видел, а это наверное, лучший критерий оценки судейства.
Владение: 60% — 40%
Удары: 9 — 7
Удары в створ: 5 — 2
Ключевые моменты:
- Не спеша. Начался матч в ритме голландских расслабляющих ресторанчиков – не спеша и размеренно. Разбежались команды по истечении 10 минут – появились моменты. Пару раз очень неплохо выглядел Муту, но реализовать свое «неплохо» не смог.
- Связка. Хорошая связка образовалась у голландцев (Роббен - Энгелар), которая раз за разом снабжала передачами Ван Перси и Хунтелаара, но ни тот, ни другой передач не использовали.
- Момент. Клаас Хунтелаар совсем не «клаасно» воспользовался передачей Булахруза, смазав из убойной позиции. А в самом начале второго тайма голкипер румын Богдан Лобонц спас друзей от неминуемого гола. Робин, который совсем не по-хорошему обошелся с защитником румын и пробил низом, не смог переиграть Лобонца.
- Голы. Но спустя минуты, Лобонцу не помогли ни мастерство, ни везение, ни потемневшее небо Берна. Аффелай прострелил с правого фланга, Энгелар, как в свое время Ривалдо, элегантно пропустил мяч, а оставшийся без внимания Хунтелаар на этот раз полностью оправдал свое «клаасное» имя. 1:0. С 58-ой по 80-ую минуты – я спал, каюсь. Но ничего принципиального за то время пока я погрузился в сонное царство не произошло. Лишь спустя семь минут, упомянутый выше Ван Перси все-таки добился своего, и забил хороший гол в румынские ворота. 2:0 – очередная победа Нидерландов.
- Приятность. Сборная Голландия оставила наверное самое приятное впечатление из всех команд, и из тех, что обеспечили себе выход в 1/4 еще до третьего тура. В матче с Румынией не стала «сушить» игру и выглядела гораздо предпочтительней последних.
- Фаворит и мы? Несомненно, голландцы, один из главных фаворитов чемпионата. И этот фаворит с 50% долей может встретиться со сборной России. Что ж, время покажет.
Тройка лучших игроков матча: Энгелар (Голландия), Роббен (Голландия), Ван Перси (Голландия)
Знакомые лица: Мариус Попа (гыг

) - а кто скажет, что не знаком с попой?
Зрелищность матча: 6/10 – голландцы играли в свое удовольствие, а румыны ничего интересного, кроме плаката "Дракулы" на трибунах, не показали.
Любопытно: В двух предыдущих матчах между этими командами сборная Голландии набрала только два очка.
З.Ы. Дмитрий, проснитесь и добавьте видео.