Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 19:04   #199
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Blis_ Посмотреть сообщение
Я об этом и говорил, что спартак, хотел того или нет, но был главным клубом, его поддерживало правительство, на него было все внимание, и у него были лучшие игроки. - я об этом и толковал, а зенит был мокрой питерской курицей! Зато, что радует, Зенит так и остался командой, которая сама всего добивается!
Про комментатора, кто он такой, чтобы так говорить? его задача быть объективным и болеть за россию, и поддерживать российский клуб и
болельщиков, но этот человек, даже после того, как Зенит стоял с кубком наверное сказал : ой, ну подумаешь, повезло. Это мнение одного журналисто, но это мнение прозвучала на всю страну! а это обидно. Хотя играл бы его спартак с той же баварией, он бы так не сказал.)))
Не знаю, кто был фаворитом, я верил в Зенит, а баварию, зная все ее заслуги, не боялся. То как Зенит и Адвокат были настроены на победу было видно хорошо, некоторые мои друзья уже после четверти финала сказали кубок наш, а после баварии даже не сомневались! а то что они РПЛ плохо играли, так это стратегия)))
Ты неверно меня понял. Я не говорил, что Спартак поддерживало правительство. Да не было такого (Лужков - не в счёт, он всё-таки мэр Москвы всего лишь)! И внемание было не всё на него - на тот момент мощнейшие болельщицкие базы поддержки были и у Динамо, и у ЦСКА, и у Торпедо, и у Зенита - всё осталось с советских времён. Просто оказался хороший, а точнее, как я и говорил, лучший в России подбор игроков плюс грамотное руководство клуба. А про Зенит я бы не сказал, что он остался тем клубом, который добился всего сам. Пока большие деньги не пришли в ЦСКА, армейцы были середнячком. Пока Газпром не стал инвестировать Зенит, питерцы также были середнячком (всё относительно, конечно, но предгазпромовский Зенит кубок УЕФА бы не выиграл).
Далее. Комментатор, прежде всего, - журналист, и в его обязанности не входит за кого-то болеть. Он должен объективно оценивать ситуацию. Объективно Бавария сильнее Зенита. Да, в полуфинале сильнее оказались питерцы, но пока, как я уже говорил, они фаворитами не были. И что там говорили твои друзья мало кого интересует, потому что их мнение такое же субъективное, как и у комментатора. Надеяться, болеть, верить - не то же самое, что заранее предрекать победу. И пусть они хоть сто раз оказались правы, это их ничуть не ставит выше обсуждаемого комментатора. И, уверяю тебя, играй Спартак, причём будь Спартак при этом на таком же подъёме, как и Зенит, прозвучала бы такая же фраза. Потому что уже проходили. Потому что Спартак даже в лучшие свои времена с мюнхенцами не справлялся даже в Лужниках.
Ну а насчёт стратегии... надеюсь, ты пошутил
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием