Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 19:34   #8
Дисквалифицирован
"эстонскому" аккаунту — более продолжительная жизнь.

Моя Эстония, к сожалению, в последнее время считается(да в принципе, судя по действиям многих молодежных организаций, даже является) страной, где процветает расизм и фашизм. И это здорово портит имидж страны, и перед государствами, с которыми Эстония недавно считалась друзьями, к сожалению, тоже. Мне кажется, что фашизм или расизм- это прежде всего идеология правительства государства. Без толчка или отсутствия толчка в обратную сторону(то есть, полная лояльность и пофигизм) эти явления не развивались бы. Вспомните те же Италию и Германию 30-40 годов. Сначала появились маленькие и незначительные кружки. Согласитесь, что они бы никогда не смогли бы преобразоваться в идеологию, направление политики государства, если бы не... взгляды Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера. Итальянский и немецкий народы не сразу приняли идеи вождей, но они поняли, что в случае отказа их ждут репресии. А мы говорим(думаем), что фашизм мы делаем сами... нам его навязывают другие люди, мысли, события... От расизма мы никогда не сможем избавиться. И в российском спорте, в частности. Ибо сейчас идет период очередного нароста легионеров в России. И всегда найдутся люди, которым это не понравится. Мое мнение- с этим надо смириться. Так как лично мы, ничего сделать не сможем. Повторюсь, для этого нужен толчок "сверху".
Red-White_Eesti вне форума   Ответить с цитированием